Граждане Швейцарии поддержали на референдуме введение COVID-паспортов

© AFP / Fabrice CoffriniCкульптура, изображающая человека в маске в качестве меры профилактики от коронавируса Covid-19 в Сент-Круа
Cкульптура, изображающая человека в маске в качестве меры профилактики от коронавируса Covid-19 в Сент-Круа - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Около 62% жителей Швейцарии в ходе референдума в воскресенье высказались за правомерность введения COVID-сертификатов
ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Швейцарские избиратели на референдуме в воскресенье поддержали правительственные меры по борьбе с коронавирусом, сообщила BBC.
По предварительным данным, 61,85% населения Швейцарии поддержали инициативу правительства о введения COVID-паспортов, а 38,15% высказались против. COVID-сертификаты будут выдаваться всем привитым, переболевшим или получившим отрицательный тест на коронавирус.
На референдум был вынесен вопрос о том, поддерживают ли граждане Швейцарии поправки в принятый в марте федеральный закон "О правовых основах противодействия пандемии COVID-19", которые расширяют финансовую помощь государства предприятиям и частным лицам, пострадавшим от пандемии, а также юридически подтверждают требование властей о наличии COVID-сертификатов.
Медики в госпитале Сан Франциско молятся . Пандемия коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
ВОЗ назвала наиболее вероятную версию происхождения омикрон-штамма коронавируса
В то же время введение паспортов о вакцинации не одобрили в 2 из 26 швейцарских кантонов и полукантонов: против инициативы выступили более 51% жителей кантона Швиц и почти 56% населения полукантона Аппенцелль-Иннерроден.
В Швейцарии полностью вакцинировано от коронавируса чуть меньше двух третей населения, это один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе. Сейчас количество случаев заражения увеличивается на 40-50% еженедельно.
Ковид-паспорт - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Пятая волна
Грузия присоединится к системе QR-кодов Евросоюза в скором времени
С начала пандемии швейцарское правительство удерживало баланс при введении мер по контролю за распространением вируса. Запреты в Швейцарии никогда не были такими суровыми как в соседних странах. В Швейцарии полностью вакцинировано от коронавируса чуть меньше двух третей населения, это один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе. Сейчас количество случаев заражения увеличивается на 40-50% еженедельно.
С начала пандемии швейцарское правительство удерживало баланс при введении мер по контролю за распространением вируса. Запреты в Швейцарии никогда не были такими суровыми, как в соседних странах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала