Цены на медикаменты в Грузии будут регулироваться – правительство готовит законопроект

© Pixabay / katicaj Лекарства и медикаменты
Лекарства и медикаменты - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Власти считают, что цены на медикаменты в Грузии очень высокие и на это необходимо реагировать
ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Правительство Грузии внесет в парламент новую законодательную инициативу о регулировании фармацевтического рынка в декабре текущего года, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в понедельник.
"Цены на медикаменты очень повышены"- премьер Грузии взялся за фармацевтический рынок>>
Глава грузинского правительства ранее заявил, что цены на медикаменты в Грузии очень высокие и власти обязаны своевременно на это реагировать. На заседании экономического совета премьер поднял вопрос пересмотра цен на фармацевтическом рынке, и поручил соответствующим ведомствам разработать законодательные инициативы по регулированию цен на лекарства.

"Как и обещали, мы активно работаем. Министр здравоохранения работает над регуляциями фармацевтического рынка. Соответствующая новая законодательная инициатива, законопроект будет представлен парламенту в декабре месяце. Таково наше желание и, безусловно, мы будем интенсивно работать вместе с парламентом над этим вопросом", – заявил Гарибашвили.

В середине ноября была создана рабочая группа для разработки конкретных инициатив по регулированию цен на лекарства, которым в конечном итоге будет придан законодательный вид.
Екатерина Тикарадзе и Тамара Габуния - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Минздрав Грузии берет под особый контроль цены на лекарства
Как ранее заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, работа в направлении цен на медикаменты ведется в Минздраве с 2019 года. В частности, министерство обратилось к Агентству конкуренции с просьбой разработать рекомендации, которые помогут изменить ситуацию на рынке.
Как отметил председатель Национального агентства конкуренции Грузии Ираклий Леквинадзе, цель 11 рекомендаций, подготовленных агентством, – значительно снизить затраты потребителя на лекарства.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала