Мэр Тбилиси представил свою команду, с которой будет работать четыре года

© photo: Sputnik / StringerКаха Каладзе
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Каха Каладзе мало кого заменил в составе своей прежней команды, прежде всего он сохранил своих старых заместителей
ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе представил свою команду, с которой намерен работать в ближайшие четыре года.
Как заявил Каладзе на брифинге, список кандидатов в члены городского правительства будет представлен сакребуло (городское собрание), которое должно утвердить его в течение недели.
Мэр Тбилиси готов сотрудничать со всеми партиями в горсобрании столицы>>

"Я могу долго говорить о вкладе этих людей в развитие Тбилиси и их трудоспособности, но сделанные ими дела, и дела, которые еще будет сделаны, лучше расскажут об этом", – сказал Каладзе.

Кандидатами в свои заместители Каладзе вновь представил Ираклия Хмаладзе, Андрия Басилая, Илью Элошвили и Ираклия Бенделиани. По словам мэра, каждый из них за прошедшие четыре года проделал большую работу на благо города, и он надеется, что так будет и в последующие четыре года.
На должность руководителя администрации мэрии представлен Валерий Чигладзе.
Городской службой инфраструктуры будет руководить Георгий Абутидзе. Городская служба экономического развития будет доверена Вахтангу Ломджария. На должность главы службы по защите окружающей среды представлен Гига Гигашвили, на должность председателя службы культуры – Ираклий Гвилава, юридической службы – Серго Биркадзе, службы здравоохранения – Гела Чивиашвили, службы муниципальных закупок – Георгий Папава, финансовой службы – Гайоз Талаквадзе, службы безопасности – Николоз Чонкадзе, службы муниципального инспектирования – Каха Гуледани.
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Каладзе намерен обновить состав правительства Тбилиси
Также Каладзе назначил руководителей нескольких служб, в случае которых согласие сакребуло не требуется.
"Руководить урбанистической и транспортной политикой Тбилиси вновь будет Виктор Цилосани, который в течение последних лет доказал, что может руководить этим ответственным и сложным направлением", – подчеркнул Каладзе.
Фонд развития Тбилиси Каладзе доверил Левану Джгаркава, агентство управления имуществом – Ираклию Таварткиладзе, архитектурную службу – Теймуразу Болташвили.
"Все представленные мною кандидаты – знатоки своего дела и преданные своей работе люди", – подытожил мэр.
Каладзе в октябре одержал победу на выборах в местные органы власти и возглавил мэрию Тбилиси во второй раз. Он приступил к выполнению своих обязанностей на прошлой неделе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала