Фигурант дела о беспорядках в Тбилиси объявил голодовку

© AFP / VANO SHLAMOVПолиция задерживает участников акции. Протестующие сторонники Саакашвили у Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года
Полиция задерживает участников акции. Протестующие сторонники Саакашвили у Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Бесику Тамлиани придется вновь держать ответ за сопротивление полиции, насилие и нарушение общественного порядка
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Фигурант дела о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня 2019 года Бесик Тамлиани после избрания новой меры пресечения объявил голодовку.
Тамлиани задержали на акции у здания Тбилисского городского суда 29 ноября, где проходил процесс по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Ему предъявлено обвинение по статье - "оказании сопротивления сотруднику полиции или иному представителю власти в целях воспрепятствования охране общественного порядка".
Полиция задержала еще трех участников акции протеста в поддержку Саакашвили>>
Новое обвинение грозит Тамлиани лишением свободы сроком от двух до трех лет.
Тбилисский городской суд в среду избрал для Тамлиани заключение под стражу в качестве предварительной меры пресечения.
Как заявил судья Давид Куртанидзе, решение об избрании заключения в качестве меры пресечения обосновано тем, что обвиняемый может совершить новое преступление.
Сам Тамлиани заявил, что не согласен с решением судьи, и объявил голодовку.
"Вы меня вынуждаете объявить голодовку до начала процесса. Я буду голодать 55 дней", - заявил Тамлиани.
Это не первый случай, когда Тамлиани оказался за решеткой. В июле 2019 года его задержали вместе с Зурабом Будагашвили, Кахабером Купреишвилия и Цотне Соселия по обвинению в участии в беспорядках во время акции протеста в центре Тбилиси 20-21 июня 2019 года.
Протестующие сторонники Саакашвили у входа на территорию Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Дело Саакашвили – ситуация на акции протеста у Тбилисского суда накалилась
По данным следствия, Тамлиани участвовал "в групповом насилии", а именно "при помощи разных предметов задержанные нападали на полицейских и оказывали им сопротивление". Позднее Тамлиани был освобожден под залог в 4 тысячи лари (около 1,3 тысячи долларов).
Предъявленные ему обвинения (участие в групповом насилии, повлекшее за собой погром, насилие, порчу и уничтожение чужой вещи; сопротивление представителям власти и нападение на них) предусматривает лишение свободы сроком от четырех до шести лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала