Председателя "Нацдвижения" пригласили на опрос в СГБ Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
Ника Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
 - Sputnik Грузия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Вопросы к Мелия накопились по поводу расследования по делу о попытке госпереворота
ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Председателя главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия пригласили на опрос в Службу государственной безопасности.
Попытки свержения власти в Грузии будут сорваны - СГБ>>
Текст приглашения в СГБ Мелия опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Cогласно сообщению, следователь СГБ Ираклий Капланишвили приглашает Мелия на опрос в связи с его заявлениями по расследуемому им делу, а также для того, чтобы передать документ, в котором будут подробности дела.

"Я с удовольствием возьму документ и лично расскажу как завершится режим", – написал Мелия.

При этом он отметил, что этот следователь СГБ ведет дело о государственном перевороте.
Служба государственной безопасности Грузии 29 октября объявила, что ведет расследование по делу о попытке госпереворота, фигуранты которого намеревались использовать для дестабилизации возможное этапирование Михаила Саакашвили из руставской тюрьмы.
Уголовное дело возбуждено по первой части 315 статьи Уголовного кодекса "Заговор в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала