Единственный грузинский лоукостер лишился лицензии

© Facebook / Myway AirlinesСамолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines
Самолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Причиной отзыва лицензии, согласно заявлению регулятора, стало аккумулирование контрольного пакета акций в руках иностранного гражданина
ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Агентство гражданской авиации Грузии отозвало лицензию у грузинской низкобюджетной авиакомпании Myway Airlines из-за продажи акций компании иностранному гражданину, говорится в заявлении регуляторы.
Как отмечено в заявлении, Агентство гражданской авиации отслеживает финансовую устойчивость и надежность действующих в стране авиакомпаний с 1 июля 2017 года. "Правила сертифицирования воздушного транспорта" - это механизм правового регулирования защиты прав пассажиров и безопасности полетов, который обеспечивает стабильность и надежность воздушного движения за счет постоянной оценки способности авиаперевозчиков выполнять существующие и потенциальные финансовые обязательства.
Агентство в августе начало административное производство в отношении Myway Airlines, после того как 40% акций компании были проданы иностранному гражданину, который стал владельцем 89% акций. В то время как по законодательству Грузии, лицензия о воздушной перевозке выдается юридическому лицу, зарегистрированному в Грузии, в котором гражданин или юридическое лицо, базирующееся в Грузии, владеет более 50% акций.
Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2021
Глава Агентства гражданской авиации Грузии избран вице-президентом EUROCONTROL
По данным агентства, после начала административного производства в компании разыграли коммерческую сделку, по которой большая часть акций была переоформлена на гражданина Грузии.
"Более того, на устном слушании, проведенном авиакомпанией в ходе административного разбирательства, Агентству умышленно была предоставлена ложная информация о причинах и обстоятельствах отчуждения акций иностранному гражданину, что также является нарушением закона и обязывает агентство аннулировать лицензию", - говорится в заявлении.
Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Возобновляются полеты в Вену и Барселону из Кутаисского аэропорта
По данным агентства, все действия были осуществлены соответствии с законом.
MyWay Airlines была создана в Грузии китайской Hualing Group в 2018 году. В ноябре в Грузию из Китая были импортированы два самолета стоимостью 43,4 миллиона долларов. Первый рейс авиакомпания MyWay Airlines осуществила в конце марта 2019 года в направлении Тегерана.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала