Были ли случаи смерти от штамма коронавируса "омикрон" – данные ВОЗ

© AP Photo / Alexander KulikovПандемия коронавируса - погибшие от заражения. Врачи везут умершего пациента в морг
Пандемия коронавируса - погибшие от заражения. Врачи везут умершего пациента в морг - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В данное время ведущие эксперты пытаются выяснить, вызывает ли "омикрон" более тяжелое течение коронавируса
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Ни одного летального случая, по данным ВОЗ, не зарегистрировано от нового штамма коронавируса "омикрон", который уже зафиксирован во множестве стран, как сообщает AFP.
Однако исследователям, для того, чтобы понять истинную опасность и уровень заразности вируса, потребуется еще несколько недель.
В Грузии не выявлено ни одного случая заражения штаммом "омикрон" >>>
Эксперты намерены выяснить, вызывает ли "омикрон" более сложное протекание болезни, заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Мы намерены получить ответы, которые нужны всем", – подчеркнул он.
Эпидемия коронавируса - женщина в маске идет по мосту у Дома Юстиции - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Риск реинфицирования штаммом "омикрон" выше в три раза - Гамкрелидзе
Вариант коронавируса "омикрон", названные ВОЗ по букве греческого алфавита, признан вызывающим опасность штаммом коронавируса. Биологи не исключают, что из-за активного распространения "омикрон" может вызвать более половины новых случаев COVID-19 в странах Европе в грядущие несколько месяцев.
О появление "омикрона" было заявлено в середине ноября – впервые его обнаружили в Ботсване и ЮАР. Как поясняют ученые, он содержит 32 мутации в S-белке, нужном патогену для заражения клеток.
По версии специалистов, "омикрон" изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, вероятно, больного СПИД или ВИЧ.
Сто зараженных – такова статистика инфицированных "омикроном" в мире на сегодня. Вирус зафиксирован в ЮАР, Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, а также, предположительно, во Франции, Швейцарии и Австрии. Все факты инфицирования завозные.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала