Каладзе рассказал депутатам сакребуло о планах мэрии на ближайшие четыре года

© Tbilisi City HallКаха Каладзе встречается с населением
Каха Каладзе встречается с населением - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. С 2022 года планируется начать полную замену аварийных построек по всему городу на современные и безопасные здания, заявил мэр Тбилиси Кахи Каладзе на заседании столичного сакребуло.
Депутаты сакребуло сегодня рассматривают кандидатуры на посты в правительстве Тбилиси, которые представил мэр города.
"К 2022 году мы планируем полностью заменить разрушенные советские постройки по всему городу на современные и безопасные здания. Обещаем, что ни одна тбилисская семья не останется без крова, это я обещаю. Для этого мы создаем муниципальный жилищный фонд, и семьям в Тбилиси, потерявшим или не имеющим дома, будет предоставлено жилье с правом пользования", - сказал Каладзе.
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Каладзе намерен обновить состав правительства Тбилиси
По его словам, будет завершена программа обеспечения жильем пострадавших дольщиков кооперативного строительства и окончательно решена проблема незавершенного строительства в городе.

"Благодаря интеллектуальной системе общественного транспорта, каждый житель в городе сможет передвигаться комфортно и быстро. Мы создаем 10 транзитных коридоров, и будет осуществляться синхронизация в единой системе всех видов общественного транспорта", - сказал Каха Каладзе.

К тому же, мэр заявил, что в ближайшие четыре года будут расширены социальные и медицинские программы мэрии Тбилиси.
"Что касается социальной политики и политики здравоохранения, мы будем расширять соответствующие программы, включая онкологическую программу, программу скрининга, услуги персональной помощи для людей с ограниченными возможностями, и будем финансировать высокотехнологичные исследования для социально незащищенных людей", - сказал Каха Каладзе.
В то же время, по словам мэра, в соответствии с предвыборным обещанием, с 2022 года начнется выдача ежегодных ваучеров на медикаменты номиналом в 500 лари социально незащищенным пенсионерам.
Тбилисский театр оперы и балета, после реставрации - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Тбилиси оправдает статус креативного города ЮНЕСКО - Каладзе
"Ваучеры будут выдавать с 2022 года. У этих людей будет возможность использовать этот ваучер в течение года, как им будет то необходимо. Эту сумму они могут использовать круглый год, могут распределять на несколько месяцев. Никаких ограничений не будет", - сказал мэр Тбилиси.
По его словам, эти и другие муниципальные программы будут приоритетными до тех пор, пока не повысится уровень социальной жизни в столице.
Каха Каладзе избран мэром Тбилиси на второй срок в октябре этого года. Первый раз он возглавил город в ноябре 2017 года и зарекомендовал себя как один из лучших мэров столицы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала