Вопрос открытия ночных клубов в Грузии пока не решен

© Facebook / BASSIANIНочной клуб Bassiani
Ночной клуб Bassiani - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Межведомственный координационный совет, несмотря на сложную эпидситуацию в стране, никаких кардинальных решений сегодня не принял
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Переговоры с представителями Ассоциации ночных клубов продолжаются, окончательное решение об открытии клубов пока не принято, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе.
Накануне глава Службы инспекции труда Минздрава Бека Перадзе заявил, что представители министерства и Ассоциации ночных клубов пришли к консенсусу и что во вторник на заседании координационного совета будет решен вопрос их открытия.
Ковид-статистика Грузии: смертность остается высокой>>
"Переговоры продолжаются, техническое согласование продлится недолго, и как только позиции будут согласованы, как эпидемиологически, так и с точки зрения бизнеса, об этом будет сообщено", – сказал Гибрадзе.
Как отметил Гибрадзе, в ряде стран ночные клубы все-таки функционируют, но танцевать в них запрещено.
Глава оперативного штаба также опроверг слухи о разногласиях и конфликте между членами координационного совета. По просочившейся в СМИ информации, заседание раньше времени покинули министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
На вопрос журналиста, почему руководители Минздрава и Национального центра по контролю заболеваний не стали делать комментариев для СМИ, Гибрадзе сказал, что ответа на этот вопрос у него нет.
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Почему граждане Грузии отказываются от вакцинации против коронавируса
"Ответа на этот вопрос у меня нет. Но могу сказать, что было на заседании. Мы обсудили ряд вопросов. Никакого конфликта не было. Было обычное обсуждение", – сказал Гибрадзе.
Глава оперативного штаба также напомнил гражданам о главном отличии действующих в стране электронных ковид-паспортов: Georgia e-health и CovidPass Georgia. В первом случае, речь идет об аппликации, которую граждане Грузии могут использовать как на родине, так и в странах-членах Евросоюза, где действует эта единая ковид-система. Что касается аппликации CovidPass Georgia, то ею можно воспользоваться лишь на территории Грузии.
Кроме того, по словам Гибрадзе, в Грузии действителен и документ, который выдает Дом юстиции и который является бумажным вариантом электронного приложения.
"Те, у кого нет скачанного приложения, могут использовать любой распечатанный в Грузии документ с QR-кодом", – сказал Георгий Гибрадзе.
Система ковид-паспортов была запущена в Грузии с 1 декабря. Без наличия специального QR-кода граждане и гости страны не смогу посещать рестораны, гостиницы, театры, музеи, канатки на горнолыжных курортах, фитнес-центры и т. д.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала