Горнолыжные курорты Грузии ждут... зимы

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliЗимний горнолыжный курорт Гудаури - курортный поселок
Зимний горнолыжный курорт Гудаури - курортный поселок - Sputnik Грузия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Компания горных курортов Грузии откроет сезон на горнолыжных курортах страны, как только позволит погода
ТБИЛИСИ, 8 дек — Sputnik. Теплая погода, которая установилась на всей территории Грузии в первой половине декабря, не позволяет открыть зимний сезон на горнолыжных курортах страны, заявили Sputnik в Компании горных курортов Грузии (Mountain Resorts of Georgia).
"Сезон не открывается, потому что недостаточно снега и такой температуры, чтобы сохранить искусственный снег и покрытие", – пояснили в компании.
Новые канатки и обновленная инфраструктура – горнолыжные курорты Грузии готовятся к сезону>>
Прогнозы синоптиков пока не позволяют назвать сроки открытия зимнего сезона, который обычно начинался 10-15 декабря.
Однако к нему готовятся. Как сообщали в компании, в этом году гостей будет встречать обновленная инфраструктура. В Сванети строится новый комплекс канатных дорог, устанавливаются опорные колонны и канатные станции.
На других курортах все канатки уже прошли технический осмотр, приведены в порядок лыжные трассы и другая инфраструктура.
На горнолыжных курортах введены также определенные правила и ковид-ограничения для обеспечения безопасности отдыхающих. Так, по решению Межведомственного координационного совета, пользоваться канатками, селиться в гостиницах, посещать рестораны и кафе смогут только обладатели "зеленых паспортов".
Зимний горнолыжный курорт Гудаури - курортный поселок - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Новые правила посещения для зимних курортов разработаны в Грузии
Сократится и число пассажиров в гондоле. По информации компании, вместо десяти человек в одной гондоле смогут находиться восемь.
В Грузии пять горнолыжных курортов, расположенных в четырех регионах: Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), Тетнулди и Хацвали в Сванети, Бакуриани и Кохта-Митарби (Самцхе-Джавахети) и Годердзи (высокогорная Аджария). Туристический сезон на этих курортах начинается обычно со второй половины декабря и длится до конца марта.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала