Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Кто изменил принципам? - в сакребуло Чхороцку не смогли выбрать председателя

Город Чхороцку - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
За кандидата в председатели сакребуло Чхороцку от правящей партии проголосовал один из оппозиционных депутатов. Соратники выясняют - кто?
ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Председателя сакребуло (районное собрание) Чхороцку (Западная Грузия) избрать так и не удалось - решающим оказался голос одного оппозиционного депутата, который решил поддержать кандидата от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".
Из двух представленных кандидатов ни один не смог набрать необходимых 14 голосов. В результате тайного голосования 13 голосов получил кандидат "Грузинской мечты" Джумбер Изория, а его конкурент от партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария "Для Грузии" Шота Цурцумия — 12, один бюллетень оказался недействительным.
Первое заседание и демарш оппозиции - как избирали главу совещательного органа Тбилиси>>
В голосовании принимали участие 26 депутатов из 27.
Кандидата от "Грузинской мечты", у которой всего 12 депутатов в сакребуло Чхороцку, поддержал один из оппозиционных депутатов, но кто это был - не известно, поскольку голосование было тайным.
Чем занимается Сакребуло? - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Чем занимается сакребуло?
"Точно знаю, никто из нашей команды не испортил бы бюллетень и не проголосовал бы за "Мечту". Получается, кто-то продался, и когда состоится повторное голосование, когда Джумбер Изория будет единственным кандидатом, тот, кто проголосует за него, автоматически будет считаться предателем. Он перешагнет через волю 68% населения Чхороцку", - заявил депутат от главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ото Шенгелия.
Со своей стороны кандидат в председатели сакребуло от правящей партии Джумбер Изория заявил, что "эти люди сделали выбор в пользу того, кто больше сделает для этого города и для нашей страны".
Следующее заседание сакребуло Чхороцку назначено на 16 декабря.
Для избрания председателя сакребуло необходимо большинство голосов депутатов. Всего сакребуло Чхороцку 27 депутатов, из них 15 от оппозиции (оп семь депутатов у "Единого национального движения" и партии "За Грузию" и один - у "Лело").
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала