Кто займет кресло министра здравоохранения Грузии?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
На пост главы Минздрава Грузии, по неподтвержденной информации, рассматриваются три кандидатуры
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Сразу после отставки главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе появились кулуарные слухи о том, кто может занять ее место - это Нино Кобахидзе, Леван Ратиани и Автандил Талаквадзе, утверждает телеканал "Мтавари архи".
Тикарадзе, которая возглавляла министерство с 2019 года, заявила о своей отставке накануне вечером. Причины ухода министр не назвала, но сообщила, что остается в политсовете правящей партии "Грузинская мечта" и будет курировать сферу здравоохранения из партии.
Глава Минздрава Грузии подала в отставку>>
Официальной информации о том, кто возглавит Минздрав, пока нет.
Леван Ратиани известный в Грузии врач, директор Первой университетской клиники. Нино Кобахидзе сейчас работает в страховом бизнесе, до этого она была заместителем главы администрации правительства Грузии.
Что касается Автандила Талаквадзе, он брат экс-спикера парламента и одного из лидеров "Грузинской мечты" Арчила Талаквадзе. Сейчас он занимает пост мэра Озургети (Западная Грузия). До этого Автандил Талаквадзе был директором центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Минздрава Грузии.
Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Почему глава Минздрава Грузии подала в отставку – мнения политиков расходятся
СМИ также не исключали, что кресло министра будет предложено замглавы ведомства Тамар Габуния. Однако, в беседе с журналистами она опровергла это.
"Однозначно моя кандидатура в качестве министра не рассматривается. Я тоже покидаю должность. Это стандартная процедура: когда министр покидает свою позицию, вместе с ним позиции оставляют и его заместители. Затем новый министр решает, с какой командой и в каком составе будет работать", - сказала Габуния.
Она также отметила, что отставка Тикарадзе была неожиданностью - в министерстве узнали об этом тогда же, когда и все остальные.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала