Попытка №2: сакребуло Зугдиди вновь остался без председателя

© photo: Sputnik / StringerПолиция выводит голодающих представителей оппозиции из зала заседаний Сакребуло в Зугдиди
Полиция выводит голодающих представителей оппозиции из зала заседаний Сакребуло в Зугдиди - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Оппозиция, у которой большинство в сакребуло Зугдиди, еще раз сорвала выборы председателя совещательного органа
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. В сакребуло Зугдиди (Западная Грузия) вновь не смогли избрать председателя – заседание пришлось перенести еще на одну неделю.
Причиной тому стал бойкот оппозиции. Представители "Единого национального движения" покинула зал через несколько минут после начала заседания. Принять решение не удалось из-за отсутствия кворума.
Кто изменил принципам? - в сакребуло Чхороцку не смогли выбрать председателя>>

"Наша команда приняла решение не принимать участия в голосовании и покинула зал. Это своего рода данность кризиса, который создала политическая команда "Грузинской мечты" после выборов. Не хочу персонифицировать из-за кого или из-за чего произошло это. Все дело в системе в целом, которая в прямом смысле слова отобрала у нас мандаты, и завела дело в тупик", – заявил член ЕНД Теймураз Басилая.

Это уже вторая неудачная попытка выбрать председателя сакребуло в Зугдиди. Первая попытка была предпринята 3 декабря, когда первые заседания новоизбранных местных совещательных органов прошли в 64 городах и районах Грузии. Тогда представители оппозиции покинули заседания сразу после признания полномочий сакребуло Зугдиди.
Площадь Свободы и здание городского совета Сакребуло - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Оппозиция создала проблемы работе сакребуло в некоторых районах Грузии
В сакребуло Зугдиди всего 45 депутатов. А для избрания главы совещательно органа необходимо поддержка по меньшей мере 23 депутатов.
В результат выборов в органы местного самоуправления 22 мандата досталось оппозиционной партии "Единое национальное движение", а 20 мандатов у "Грузинской мечты". Еще три мандата у партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария – "Для Грузии".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала