Повысится ли тариф за электроэнергию в Грузии – ответ комиссии

© photo: Sputnik / StringerЭлектричество и электрические лампочки. Строительный рынок Элиава
Электричество и электрические лампочки. Строительный рынок Элиава  - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии опровергла слухи о возможном повышении потребительского тарифа на электроэнергию
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Повышение потребительского тарифа на электроэнергию с нового года не планируется, говорится в заявлении Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC).
Часть жителей Тбилиси получит две квитанции за электричество в декабре>>

"Информация, распространяемая оппозиционным политиком, и на этот раз не соответствует действительности, и является умышленной попыткой ввести общественность в заблуждение", – говорится в заявлении.

В комиссии пояснили, что, учитывая текущие обстоятельства, в настоящее время нет оснований для изменения тарифов на электроэнергию.
Газовая плита - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Государство поможет оплачивать коммунальные расходы зимой лишь части населения Грузии
Согласно изменениям, осуществленным в рамках реформы рынка электроэнергии, в GNERC ведется публичное административное производство по тарифам на электроэнергию. Это стандартная процедурная часть, предусмотренная законодательством, которая неоднократно разъяснялась комиссией.
Тариф на электроэнергию повысился в Грузии с 1 января 2021 года. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала