Тикарадзе останется в Минздраве до конца года

© Government of GeorgiaЕкатерина Тикарадзе
Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Министр здравоохранения Грузии подала в отставку, но отработает на своем посту до конца декабря
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Объявившая об отставке глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе останется в ведомстве до конца года, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
Тикарадзе, которая возглавляла министерство с 2019 года, заявила о своей отставке накануне вечером. Причины ухода министр не назвала, но сообщила, что остается в политсовете правящей партии "Грузинская мечта" и будет курировать сферу здравоохранения из партии.
Почему глава Минздрава Грузии подала в отставку – мнения политиков расходятся>>
"До конца года руководство Минздрава продолжает работать в обычном режиме, чтобы все запланированные мероприятия были завершены к концу года и переходный период прошел совершенно безболезненно как для сотрудников Минздрава, так и сотрудников текущих проектов и в целом для всей системы", - сказала Габуния.
Екатерина Тикарадзе была назначена на должность министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты Грузии 18 июня 2019 года. Ранее Тикарадзе возглавляла Сачхерскую районную больницу. До этого работала в одной из ведущих клиник Германии.
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Кто займет кресло министра здравоохранения Грузии?
До заявления об ее уходе с поста оппозиционные СМИ начали активно муссировали тему возможного конфликта между министром и главой правительства. Основанием для подобных утверждений стало то, что Тикарадзе раньше времени покинула заседание Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией, который возглавляет премьер Ираклий Гарибашвили. Противоречия, по мнению СМИ, были связаны со сроком действия ковид-паспортов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала