В Дманиси избрали председателя сакребуло – решающим оказался голос оппозиционера

© photo: Sputnik / Alex ShlamovПравящая партия "Грузинская мечта",. символика
Правящая партия Грузинская мечта,. символика - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
"Решающий голос", который в Дманиси искали несколько дней, нашелся и поставил точку в выборах председателя сакребуло
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. В Дманиси удалось избрать председателя сакребуло (районное собрание) – им стал представитель правящей партии "Грузинская мечта" Паата Кулиашвили.
В зале присутствовали 15 депутатов от "Грузинской мечты" и один член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Рамиз Рамазанов. Все 16 депутатов поддержали кандидатуру Кулиашвили.
Кто изменил принципам? - в сакребуло Чхороцку не смогли выбрать председателя>>
За поддержку кандидата от правящей партии Рамазанов, который до этого объявил об отмежевании от "Национального движения" и намерении стать независимым депутатом, был избран первым заместителем председателя сакребуло.
Именно из-за Рамазанова сакребуло Дманисского района несколько дней не могло собраться. Депутата все это время не могли найти. Оппозиция и неправительственные организации утверждали, что его похитили спецслужбы и "обрабатывают" в пользу "Грузинской мечты", поскольку его голос был решающим при выборе председателя сакребуло.
Полиция выводит голодающих представителей оппозиции из зала заседаний Сакребуло в Зугдиди - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Попытка №2: сакребуло Зугдиди вновь остался без председателя
"Я был у знакомых. Не было никаких угроз, никакого давления. Я лично так решил", – заявил Рамазанов журналистам.
На прошлой неделе заседание сакребуло Дманиси сорвалось из-за отсутствия кворума. Оппозиционеры решили бойкотировать работу сакребуло, в котором у правящей партии нет необходимого для утверждения председателя количества депутатов. Для этого нужно как минимум 16 голосов.
По итогам выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в октябре, "Грузинская мечта" и оппозиция получили по 15 депутатских мандатов. В настоящее время у правящей партии 15 мест, у "Национального движения" - 13, у партии "Прогресс и свобода" - одно, и еще один мандат – у независимого депутата.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала