Зурабишвили пообещала западу начать общенациональный диалог в Грузии

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Зурабишвили заявила о необходимости преодолеть поляризацию, ненависть и раскол в Грузии
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе выступления на американском "Саммите за демократию" заявила, что берет на себя инициативу для искоренения поляризации в грузинском обществе.
Поляризация в Грузии нарастает с каждыми новыми выборами. И оппозиция, и правящая партия "Грузинская мечта" говорят о важности завершения конфронтации, но при этом череда взаимных обвинений не завершается. Оппозиция заявляет о фальсификации выборов, бойкотирует работу парламента и систематически проводит акции протеста.
"Как президент Грузии я обязуюсь инициировать инклюзивный процесс, общенациональную дискуссию с участием всего общества, чтобы найти способ достичь общего понимания нашей новейшей истории, помочь преодолеть боль и двигаться вперед", — сказала Зурабишвили.
Президент отметила важность выполнения взятых Грузией обязательств по осуществлению судебной и избирательной реформ, принятие новой Национальной стратегии в сфере прав человека, Национального плана действий по борьбе с насилием в отношении женщин и Национальной концепции расширения экономических прав и возможностей женщин.
"Однако выполнение этих обязательств, какими бы важными они ни были, будет недостаточно и несовершенно, если мы не найдем способ преодолеть поляризацию, ненависть и раскол, охватившие нашу страну", - сказала Зурабишвили.
Заявление президента Грузии вселило надежду в мать Саакашвили>>
По ее словам, она даст старт общенациональному диалогу с участием всего сообщества, чтобы достичь общего понимания новейшей истории, преодолеть боль и двигаться вперед.
Зурабишвили подчеркнула, что Грузия должна продолжить следовать выбранному 30 лет назад пути, который сделал ее надежным партнером НАТО и ассоциированным партнером ЕС.
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Саломе Зурабишвили назвала избрание новых членов Высшего совета юстиции "непонятным шагом"
США пригласили на свой "Саммит за демократию" 110 стран, в числе которых нет России и Китая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон и его западные партнеры сколачивают ситуативные коалиции ограниченного состава и наделяют их правом говорить от лица всего мирового сообщества.
МИД КНР заявил, что организуемый США саммит провоцирует раскол и конфронтацию в мире, а глава МИД Венгрии, не получившей приглашение на мероприятие, отметил, что Будапешт не нуждается в "судье" для оценки состояния демократии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала