Заявление президента Грузии вселило надежду в мать Саакашвили

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Зурабишвили прокомментировала ситуацию вокруг Саакашвили, который голодает в заключении 48-й день
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Мать отбывающего наказание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания увидела в заявлении президента Саломе Зурабишвили шанс, что ее сына все же переведут в гражданскую клинику.
Саакашвили начал принимать медикаменты>>
По словам Зурабишвили, Саакашвили должен пользоваться всеми международными стандартами здравоохранения как в период голодовки, так и после, чтобы не возникло вопросов или сомнений.
"Это не было сказано четко, но, как видно, мы идем в этом направлении, сегодняшнее выступлении госпожи Саломе вселило в меня надежду", - сказала Аласания в интервью телеканалу "Мтавари архи".
Она выразила предположение, что Зурабишвили, которая несколько дней была за рубежом, со стороны взглянула на происходящее в Грузии и сменила позицию. В своем предыдущем заявлении президент была крайне категорична. Хотя тогда вопрос был о том, будет ли Саакашвили помилован. "Нет и никогда", - сказала тогда президент.
"Речь о том, что фокус должен быть направлен на здоровье человека. То, что я услышала (во время сегодняшнего брифинга Зурабишвили - ред.), показалось позитивным", - сказала Аласания во время посещения голодающих в парламенте депутатов.
По ее словам, власти должны выполнить требования голодающих депутатов парламента, сакребуло (городское собрание) и других лиц, которые требуют перевода Саакашвили в гражданскую клинику.
Саакашвили объявил голодовку в день своего ареста, 1 октября. После того, как экс-президент перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу №18 в Тбилиси. Сам Саакавшили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
Министр объяснил, почему Саакашвили перевезли в тюремную больницу>>
Причиной этапирования Саакашвили в тюремную клинику стало заявление Службы государственной безопасности о готовящихся беспорядках со стороны главной оппозиционной партии "Единое национальное движение". СГБ прямо заявила, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. СГБ ведет расследование о попытке госпереворота в стране.
"Нацдвижение" и ее соратники ежедневно устраивают акции протеста с требованием перевода Саакашвилди в гражданскую многопрофильную клинику. С таким же требованием голодают десять депутатов парламента Грузии, а также отдельные депутаты сакребуло Поти, Зугдиди и Рустави.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала