Первая смерть человека от штамма "омикрон" зафиксирована в Британии

© AP Photo / Alberto PezzaliПустые улицы Лондона во время пандемии коронавируса, декабрь 2021 года
Пустые улицы Лондона во время пандемии коронавируса, декабрь 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
"Омикрон" распространяется с феноменальной скоростью, на этот штамм приходится 40% заболевших в Лондоне, заявил глава Минздрава Британии
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Как минимум один человек, заразившийся штаммом коронавируса "омикрон", скончался, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник.
© AP Photo / Matt DunhamЖители Лондона стоят в очереди за бустер-дозой Pfizer в госпитале Св. Томаса
Жители Лондона стоят в очереди за бустер-дозой Pfizer в госпитале Св. Томаса - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Жители Лондона стоят в очереди за бустер-дозой Pfizer в госпитале Св. Томаса
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Ранее о случаях смерти зараженных штаммом "омикрон" не сообщалось.
Эпидемия коронавируса - работа над изучением штамма омикрон в лаборатории - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
"Омикрон" подступил к границам Грузии – вскоре он заменит дельта-штамм коронавируса
Глава Минздрава Британии Саджид Джавид ранее заявил, что "омикрон" распространяется с феноменальной скоростью, на этот штамм приходится, вероятно, 40% заболевших в Лондоне.
"Что мы знаем сейчас об этом штамме, это то, что "омикрон" распространяется с феноменальной скоростью, такого мы прежде не видели. (Число заболевших - ред.) удваивается каждые два-три дня. Это означает, что мы столкнемся с большой волной заражений", - заявил Джавид в интервью телеканалу Sky News.
По данным Всемирной организации здравоохранения, новый штамм COVID-19 "омикрон" выявлен в 63 странах и, по предварительным данным, он превзойдет штамм "дельта" по скорости распространения в мире
При этом ВОЗ отмечает, что пока непонятно, с чем связано быстрое распространение нового штамма.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Грузия, 1920, 12.12.2021
Эффективность "Спутник V" против "омикрона" проверят за 10 дней
"На сегодняшний день имеются ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против "омикрон". Предварительные данные и значительно измененный антигенный профиль белка штамма "омикрон" позволяют предположить снижение эффективности вакцины против инфекции и передачи варианта", - говорится в заявлении ВОЗ.
В то же время в ВОЗ отмечают, что предварительные данные указывают на то, что новый штамм будет менее опасным, так как большинство выявленных случаев заболевания были бессимптомные или с легкими и средними симптомами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала