Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

"Четвертый Брайтон" назвали лучшим фильмом в Саудовской Аравии

© Facebook / Diana Rafaeli NersesКадр из фильма "Четвертый Брайтон"
Кадр из фильма Четвертый Брайтон - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Фильм грузинского режиссера, который борется за номинацию на "Оскар", с каждым фестивалем все больше покоряет сердца зарубежных зрителей
ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Претендующая на "Оскар" грузинская драма "Четвертый Брайтон" названа лучшим фильмом на Международном кинофестивале Красного моря, который проходит 6-15 декабря в Саудовской Аравии.
Red Sea International Film Festival – первый кинофестиваль в истории страны. Планируется, что он будет ежегодным. Он проводится в портовом городе Джедда на побережье Красного моря и фокусируется на новых тенденциях в киноповествовании режиссеров из Саудовской Аравии, арабского мира и остальной части Глобального Юга.
Грузинская драма "Смерть Отара" получила "Золотого Прометея" >>>
Фестиваль организован и управляется Фондом кинофестиваля Red Sea Film Festival Foundation, которую возглавляет саудовский принц и государственный деятель Бадр Аль Сауд.

В этом году в программе фестиваля принимали участие 138 фильмов из 67 стран на 34 языках, в том числе 16 фильмов в конкурсной секции. Грузинский фильм боролся за победу в международной категории полнометражных художественных фильмов. Конкурс жюри художественных фильмов в 2021 году возглавил итальянский режиссер-оскароносец и сценарист Джузеппе Торнаторе.

"Номинанты продемонстрировали невероятный диапазон талантов в разнообразных и увлекательных темах. Это был необычный опыт. Эти фильмы тронули и вдохновили нас, и они показали исключительный талант режиссера и убедительные истории", – сказал Торнаторе о конкурсных работах.
Статуэтка киноакадемии ОСКАР - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Грузинская драма "Четвертый Брайтон" вошла в список претендентов на "Оскар"
В центре сюжета драмы Левана Когуашвили "Четвертый Брайтон" – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же родитель, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на "американскую мечту". Сын работает грузчиком, бедствует и пытается погасить огромный игровой долг. Фильм является совместным производством Грузии, России, Болгарии, США и Монако.
"Четвертый Брайтон" уже достиг успеха на международных фестивалях. Одна из последних побед фильма – три награды на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия), а также победа в категории "Лучший фильм" на Международном фестивале азиатских фильмов (AWFF).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала