Показатель ношения масок в Грузии по-прежнему низкий

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Победить пандемию, игнорируя регуляции и рекомендации, отказываясь от вакцинации, по мнению специалистов, нереально
ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. В стране, где показатель ношения масок не превышает 30%, сложно говорить о борьбе с вирусом, заявил профессор Тбилисского государственного медицинского университета, эксперт в области здравоохранения Дэви Табидзе.
Грузинские эпидемиологи говорят о высокой летальности пациентов от осложнений коронавируса – 50-60 человек ежедневно. Основным механизмом борьбы с пандемией они называют иммунизацию. Врачи призывают население вакцинироваться и следовать общим рекомендациям – носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Первая смерть человека от штамма "омикрон" зафиксирована в Британии>>
"Почему-то мы не можем получить результат и не получим. В стране, где показатель ношения масок составляет до 30%, очень сложно говорить об успехе", – сказал Табидзе.
По словам эксперта, эпидемиологическая ситуация в Грузии постепенно стабилизируется, но число смертных случаев по-прежнему высокое.
"Мы движемся к стабилизации, но число погибших по-прежнему велико, несмотря на многочисленные предупреждения и призывы соблюдать правила, установленные Всемирной организацией здравоохранения", – сказал Табидзе.
Эпидемия коронавируса - работа над изучением штамма омикрон в лаборатории - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
"Омикрон" подступил к границам Грузии – вскоре он заменит дельта-штамм коронавируса
Кроме низкого показателя ношения масок, в Грузии медленными темпами идет вакцинация населения. Полный курс вакцинации препаратами против коронавируса прошли лишь 36,6% взрослого населения, тогда как к концу года этот показатель при благоприятном развитии должен был быть не менее 60%.
Грузинские врачи ожидают появления в стране нового штамма коронавируса "омикрон", который уже выявили в соседней Турции. Для борьбы с новым штаммом, население призывают привиться бустерной дозой вакцины против коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала