Талаквадзе вместо Тикарадзе? Кто станет новым главой Минздрава Грузии

© photo : press-service of the Parliament of GeorgiaАрчил Талаквадзе
Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе не опроверг, но и не подтвердил слухи о своем назначении министром здравоохранения, заявив, что не хочет опережать события
ТБИЛИСИ, 14 дек – Sputnik. Решение о назначение нового министра здравоохранения должен принять премьер-министр Грузии – не будем опережать события, заявил вице-спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе, комментируя слухи о своем возможном назначении на этот пост.
На прошлой неделе Екатерина Тикарадзе, которая возглавляла Минздрав с 2019 года, заявила о своей отставке. Причины ухода министр не назвала, но сообщила, что остается в политсовете правящей партии "Грузинская мечта" и будет курировать сферу здравоохранения из партии. Официальной информации о том, кто возглавит Минздрав, пока нет. Известно лишь, что Тикарадзе будет руководить ведомством до конца года.
Глава Минздрава Грузии подала в отставку>>
"По кандидатуре нового министра здравоохранения в команде ведутся консультации. Решение примет премьер-министр Ираклий Гарибашвили, и именно он представит нового министра здравоохранения. Парламентарии не должны опережать процессы", - заявил Талаквадзе журналистам.
При этом он отметил, что с уверенностью может сказать, что новый глава Минздрава будет "достойным профессионалом".
Сразу после отставки Тикарадзе появились кулуарные слухи о том, кто может занять ее место. Назывались в том числе Нино Кобахидзе, Леван Ратиани и Автандил Талаквадзе.
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Кто займет кресло министра здравоохранения Грузии?
Леван Ратиани известный в Грузии врач, директор Первой университетской клиники. Нино Кобахидзе сейчас работает в страховом бизнесе, до этого она была заместителем главы администрации правительства Грузии.
Что касается Автандила Талаквадзе, он брат экс-спикера парламента и одного из лидеров "Грузинской мечты" Арчила Талаквадзе. Сейчас он занимает пост мэра Озургети (Западная Грузия), до был директором центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Минздрава Грузии.
К ним добавился теперь и вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе, которого к тому же накануне видели вместе с Екатериной Тикарадзе на презентации годового отчета Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии.
Кто реально возглавит Минздрав и продолжит борьбу с пандемией коронавируса, станет известно, вероятно, в конце декабря.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала