Сбором общака у таксистов в аэропорту Тбилиси руководил "вор в законе" из-за рубежа - СМИ

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliГородские белые такси и таксисты
Городские белые такси и таксисты - Sputnik Грузия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Деньги у таксистов в Тбилиси, по данным следствия, вымогали члены "воровского мира" по поручению "вора в законе"
ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Часть выручки у таксистов, работающих у Тбилисского международного аэропорта, отбирали для т.н. "общака" пособники 39-летний вора в законе Ираклий Каличава по прозвищу "Ика Хуту", такую версию озвучил телеканал "Рустави 2".
В среду МВД Грузии провело масштабную спецоперацию, в ходе которой были задержаны девять человек. По данным министерства, среди задержанных четверо членов "воровского мира" и пятеро таксистов, которые отдавали часть своей выручки для пополнения "общака", тем самым оказывая поддержку "воровскому сообществу".
Облава на членов "воровского мира" - в Тбилиси прошла масштабная спецоперация>>
Следствие утверждает, что члены "воровского мира" по поручению вора в законе И.К., находящегося за границей, и с использованием своего криминального авторитета организовывали сбор денег на т.н. "общак" от таксистов, работающих на территории Тбилисского аэропорта.
Они требовали половину выручки, в противном случае угрозами запрещали таксистам работать около аэропорта. Деньги у таксистов отбирали с мая. В результате искусственно росли цены на такси.
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2021
Прокуратура Грузии раскрыла подробности об убийстве сына вора в законе
Что касается таксистов, трое из них поддерживали "воровской мир" и просили других самозанятых у аэропорта таксистов скидываться на "общак". Еще двое таксистов были привлечены к ответственности за то, что они обратились за помощью к другому вору в законе - Т.Х., чтобы он оказал влияние на криминальных авторитетов и они перестали требовать деньги. Встреча с вором в законе состоялась в Турции в августе.
По данным СМИ, речь идет о 51-летнем Тенгизе Хоперия по прозвищу "Чинка" (Чертенок). С 1990 года Хоперия отбыл пять сроков по разным статьям УК Грузии. В 2013 году он был освобожден и уехал в Россию. Сейчас Хоперия находится на свободе и проживает в Турции.
Что касается вора в законе Ираклия Каличава, он начал преступную жизнь в раннем возрасте, в 17 лет он попался на краже в Москве, а через год уже был коронован вором в законе. Его арестовывали в Париже, Киеве, Одессе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала