Грузия продолжает готовиться к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду

© Facebook / VN ProductionГорнолыжный курорт Бакуриани зимой
Горнолыжный курорт Бакуриани зимой - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В поселке Бакуриани, где пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, обновляется старая инфраструктура и строится новая
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Правительство Грузии продолжает развивать горнолыжный курорт Бакуриани, чтобы достойно провести чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, отчитываясь о проделанной работе перед парламентом.
В рамках проекта подготовки к мировому первенству в Бакуриани реализованы крупнейшие инфраструктурные проекты – построены новые канатные дороги, установлена ​​система искусственного снега, закуплено специальное оборудование и средства безопасности.
Горнолыжные курорты Грузии ждут... зимы>>

"В Бакуриани в настоящее время строятся два искусственных озера, которые будут снабжать водой систему искусственного оснежения, а также сделано и делается много другого. Создается новая инфраструктура, которая позволит нам достойно и подготовлено встретить чемпионат 2023 года", – сказала министр.

Она сообщила, что в рамках подготовки к чемпионату мира в стране уже проведено семь тестовых международных турниров.
"Тестовое мероприятие прошло на очень высоком уровне, и это одно из важнейших событий, которое будет способствовать развитию нашего туристического потенциала и, конечно же, развитию экономики страны", – подчеркнула Турнава.
Зимний горнолыжный курорт Гудаури - подъемники - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Новые канатки и обновленная инфраструктура – горнолыжные курорты Грузии готовятся к сезону
По словам министра, завершено устройство систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани, в том числе на горнолыжных трассах длиной в 5 км в Гудаури и 1 800 метров в Бакуриани.
Глава Минэкономики подчеркнула роль и вклад "Компании по развитию горных курортов" в развитии курортов страны в последние годы.
По информации министра, с 2012 года по настоящее время эта компания по заказу и поддержке государства построила 31 новую канатную дорогу на всех четырех горных курортах, из которых 10 построены в Гудаури, 8 – в Бакуриани, одна – в Годердзи, 11 – в Сванетии, где на данный момент продолжается строительство еще одной канатной дороги.
Зимние курорты Грузии расположены в четырех регионах: Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), Тетнулди и Хацвали в Сванети, Бакуриани и Кохта-Митарби (Самцхе-Джавахети) и Годердзи (высокогорная Аджария). Туристический сезон на этих курортах открывается с начала декабря и длится по конец марта.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала