Патриархия Грузии: процесс примирения будет долгим

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Примирение будет зависеть от каждого, кто принимает участие в процессе с обеих сторон, заявил представитель Патриархии
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. На первом этапе видно, что путь к общенациональному примирению будет довольно длинным, а процесс достаточно долгим, заявил руководитель службы по связям с общественностью Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе.
На прошлой неделе президент Грузии заявила, что берет на себя инициативу для преодоления поляризации в грузинском обществе. Выйти из сложившейся ситуации, по ее словам, можно посредством общенациональной дискуссии. Инициативу главы государства уже поддержал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.
Новогодняя иллюминация в столице. Празднично украшенная резиденция президента на ул.Атонели  - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Примирение властей и оппозиции глазами президента Грузии - три принципа
"Когда мы обижаем человека и причиняем какой-то вред, для того, чтобы вновь стать единодушным и примириться, необходимо предпринять определенные шаги. Христианское учение четко определяет, что это такое – ты должен признать, что не хотел причинить вред или обидеть этого человека, попросить прощения, и это должно быть настолько искренним, что вы должны получить от него прощение. Это должно быть основой для всего остального, а сама инициатива безусловно хорошая", - заявил Джагмаидзе журналистам.
При этом представитель Патриархии отметил, что состоится ли общенациональное примирение, будет зависеть от каждого, кто принимает участие в процессе с обеих сторон.
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Сможет ли президент Грузии помирить представителей власти и оппозиции? Реакция сторон
Накануне Зурабишвили собрала у себя в резиденции основных политических игроков, за исключением представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", которые не приняли приглашение главы государства.
В своем обращении к собравшимся президент Грузии назвала три принципа переговоров: инклюзивность – вовлеченность всех сторон, прозрачность процесса и отсутствие предварительных условий.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала