Противники "Единого национального движения" обещают начать голодовку

© photo: Sputnik / StringerСосо Робакидзе на акции протеста у парламента Грузии в связи с утверждением бессрочно кандидатов в судьи Верховного суда
Сосо Робакидзе на акции протеста у парламента Грузии в связи с утверждением бессрочно кандидатов в судьи Верховного суда - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Заявление от имени пострадавших при правлении Михаила Саакашвили сделал отец убитого Буты Робакидзе
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Отец убитого полицией во время президентства Михаила Саакашвили Буты Робакидзе Сосо Робакидзе заявил о готовности пострадавших в те годы начать голодовку с требованием запретить бывшую правящую партию "Единое национальное движение".
Депутат: Саакашвили не будет освобожден из-за голодовки фанатиков>>
Во вторник председатель самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия заявил о начале массовой голодовки до освобождения Саакашвили из заключения. К голодовке, по словам представителей ЕНД, присоединились более ста человек.
"Мы, пострадавшие от "Единого национального движения" и режима Михаила Саакашвили, начнем голодовку. Нам все равно нечего терять. Мы покажем им, как надо голодать и как должен выглядеть человек на грани смерти", - заявил Сосо Робакидзе.
Робакидзе также высказал недовольство касательно инициативы действующего президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая пытается примирить все политические силы между собой и добиться национального согласия.
"Кого и с кем вы пытаетесь примирить? Если вы ничего у нас не спрашиваете, то значит, сами уже давно помирились с ними", - сказал Робакидзе, обращаясь к Зурабишвили.
Представители ЕНД ставят палатки для голодающих у офиса Единого нацдвижения 21 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Сторонники Саакашвили в Тбилиси объявили массовую голодовку за десять дней до Нового года
По его словам, те семьи, которые пострадали при правлении "Единого национального движения", не будут мириться с представителями прошлой власти, так как считают их преступниками.
Бута (Амиран) Робакидзе был убит полицейскими на улице в Тбилиси в ноябре 2004 года, то есть в первый год нахождения у власти команды Михаила Саакашвили. Убийство 19-летнего Буты получило широкий резонанс.
После прихода к власти в Грузии "Грузинской мечты" (2012 год), расследование дела началось заново. На суде было доказано, что полиция превысила полномочия, застрелив молодого человека, а затем представила дело так, что якобы тот был вооружен.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала