Непогода в Грузии: ограничения на дорогах все еще действуют

© Facebook / Roads Department of GeorgiaЗаснеженные дороги в Грузии
Заснеженные дороги в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Обильный снегопад, сильные морозы и гололед по-прежнему делают горные дороги Грузии непроходимыми
ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Дороги от снега в непрекращающемся режиме расчищались всю ночь, сообщает пресс-служба Департамента автомобильных дорог.
Из-за сложных метеоусловий, во избежание пробок, активные работы по расчистке дорог их обработке технической солью велись по всей Грузии, за исключением трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе.
Закрытые дороги в Грузии: где действуют ограничения>>
Движение на определенных участках дорог с утра запрещено для всех типов транспортных средств, на определенных – только для трайлеров, а определенные дороги открыты для движения только с использованием противоскользящих цепей.
Движение транспортных средств, помимо сильных осадков, было затруднено также отсутствием на машинах зимних сезонных шин.
На данный момент из-за лавиноопасности на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс действует ограничение на движение всех видов транспорта, а на участке Млета-Гудаури движение осуществляется в режиме нон-стоп.
В горах Аджарии выпал большой снег: в Грузию пришла настоящая зима - видео - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
В горах Аджарии выпал большой снег: в Грузию пришла настоящая зима - видео
Из-за сильного снегопада и низкой температуры движение автотранспортных средств с прицепами и полуприцепами по-прежнему запрещено на некоторых участках Рикотского перевала. А на некоторых участках движение разрешено только с использованием противоскользящих цепей.
Из-за сильного снегопада движение большегрузов запрещено на участке Хашури-Ацкур, на автомобильной дороге Сачхере-Они, Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (перевал Накерала), Лентехи-Меле, Ахалцихе-Ниноцминда и Ахалцихе-Карцахи, а также на 12-106 километре дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.
Запрещено передвижение всех видов транспортных средств по горным дорогам – Корша-Шатили, Кала-Ушгули, перевал Паравани.
Департамент автомобильных дорог призывает водителей соблюдать установленные на дорогах ограничения и везде, где ожидаются осадки и низкие температуры, передвигаться на транспорте с сезонными зимними шинами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала