Не покупать мясо в сомнительных местах призывает жителей Грузии Агентство продовольствия

© photo: Sputnik / StringerТорговля на рынке. Новогодний базар
Торговля на рынке. Новогодний базар - Sputnik Грузия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
В преддверии Нового года, как правило, спрос на мясо и мясные продукты повышается
ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Национальное агентство продовольствия Грузии призывает жителей страны не покупать мясо в сомнительных местах, где не соблюдены нормы гигиены и условия хранения продукции.
Как говорится в заявлении агентства, в предновогодние дни увеличивается спрос на мясо и мясные продукты. На фоне повышенного спроса мясо часто продается в небезопасной среде, где не соблюдаются условия хранения, не контролируется происхождение мяса и место убоя скота.
Полтонны мяса неизвестного происхождения изъяли на востоке Грузии>>
"Покупая говядину, нужно обратить внимание на следующие детали: мясо должно храниться в чистом закрытом холодильнике, с соблюдением соответствующего температурного режима от 2 до 6 градусов", – говорится в сообщении.
На этикетке продаваемого мяса должна быть указана следующая информация: название страны (где находится скотобойня), номер скотобойни, где было забито животное, а также дата и время забоя.
Также, если продается мясо животного, рожденного и выращенного в Грузии, на этикетке должен быть указан номер идентификационной метки (серьги) животного.
Если мясо импортированное, на этикетке должно быть указано название стр аны-импортера.
Торговля на рынке. Новогодний базар - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Что мы едим? В Грузии уничтожили 220 килограммов мясопродуктов
Мясо разных животных (говядина, баранина, свинина, козлятина) должны лежать в холодильнике отдельно друг от друга. Отдельно должно храниться и мясо, завезенное из разных стран. Этикетка должна быть размещена на видном месте.
Как поясняют в Агентстве, цены на мясо и мясные продукты в неофициальных торговых точках могут быть ниже, чем в специализированных магазинах, аграрных рынках и гипермаркетах, но нужно помнить, что риск заболевания людей от забитого и проданного мяса и продуктов животного происхождения (молоко, сыр, рыба) без ветеринарного контроля достаточно высок. От зараженного животного человек может заразиться опасным для жизни заболеванием.
В случае выявления подозрительных фактов, жители страны должны позвонить на номер горячей линии министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии: 1501.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала