Госинспектор Грузии ждет вето от президента на упраздняющий службу закон

© Facebook / Ministry of Internal Affairs of GeorgiaГлава департамента по защите прав человека в МВД Грузии Лонда Толорая
Глава департамента по защите прав человека в МВД Грузии Лонда Толорая - Sputnik Грузия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Толорая заявила, что не согласится ни на какие предложения власти возглавить одну из новых служб
ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Госинспектор Грузии Лонда Толорая ждет, что президент Грузии наложит вето на законопроект об упразднении ее ведомства с марта будущего года.
Парламент Грузии в четверг в третьем окончательном чтении утвердил поправки, согласно которым с 1 марта вместо Службы государственного инспектора в Грузии будет Служба по защите персональных данных и Специальная следственная служба.

"Сейчас важно, чтобы президент Грузии сказала свое слово. Хочу поблагодарить ее за поддержку и надеюсь, что она воспользуется возложенной на нее функцией и наложит вето на этот закон", - сказала Толорая.

Госинспектор также выступила с критикой депутатов парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Парламент Грузии поддержал разделение Службы госинспектора на два ведомства >>
"Парламент уничтожил независимый орган, который действовал только в соответствии с законом. Он упразднил агентство, которое прямо обвиняло государственные учреждения в незаконном вмешательстве в частную жизнь других лиц и незаконном использовании чужих данных, которое, обладая ограниченными законодательными, человеческими и финансовыми ресурсами, делало все возможное для расследования фактов насилия со стороны правоохранительных органов", - сказала Толорая.
Она отметила, что не согласится ни на какие предложения власти возглавить одну из служб, так как, по ее мнению, со стороны председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклия Кобахидзе прозвучала угроза, что новую службу постигнет та же участь, если та станет независимым органом.
Президент Грузии вступилась за женщину-главу Службы госинспекции >>
Кобахидзе накануне назвал существование службы Госинспектора неконституционным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала