Лейбористская партия решила прекратить бойкот парламента Грузии?

© Facebook / Shalva Natelashvili Шалва Нателашвили
Шалва Нателашвили - Sputnik Грузия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Лидер партии Шалва Нателашвили если и вернется в парламент, то только для того, чтобы "нарушить их комфорт"
ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. В Лейбористской партии Грузии задумались о прекращении бойкота парламентской работы, заявил лидер партии Шалва Нателашвили в эфире "ТВ Пирвели".
Большая часть оппозиции бойкотирует работу парламента. Они обвинили правящую партию в фальсификации результатов выборов в местные органы власти в октябре 2021 года и отказались работать в законодательном органе.

"В партии идет обсуждение, не войти ли в парламент и нарушить их (правящей партии "Грузинская мечта" - ред.) комфорт", - сказал Нателашвили.

На вопрос журналиста, жалеет ли он, что не вошел в парламент, Нателашивили ответил, что не сожалеет, отметив, что и сейчас тоже не горит желанием, но поведение других оппозиционных партий, которые все же не покидают высший законодательный орган, вынуждает лейбористов подумать о парламентской трибуне.
"Фактом остается то, что они не покидают парламент. О новых выборах никто не говорит, и никто этого не хочет. А мы теряем трибуну, с которой можем говорить от имени народа", - заявил Нателашвили, подчеркнув, что это не его личное желание.
Кобахидзе призвал оппозицию прекратить бойкот – на кону поправки в Конституцию Грузии>>
Займет ли Шалва Нателашвили депутатское кресло, станет известно к концу месяца, заявил один из лидеров Лейбористской партии Георгий Гугава. Партия планирует провести опрос среди своего электората, в том числе в социальной сети Facebook, чтобы выяснить настрой сторонников партии.
"Мы начнем опросы и думаем, что этот процесс завершится через две недели. О своем решении мы сообщим", - сказал Гугава.
Как отметил Гугава, сам лидер партии воздерживается от такого шага, но у партии другие соображения на этот счет, и последний месяц этот вопрос активно обсуждается.
Примирение властей и оппозиции глазами президента Грузии - три принципа>>
"Немного запоздалым" считает решение Лейбористской партии прекратить бойкот председатель парламента Шалва Папуашвили.

"Честно говоря, на мой взгляд, немного поздновато... Их вообще не видели в здании парламента целый год... Этот бойкот или саботаж направлен не против "Грузинской мечты", а против парламента как института. Следовательно, этот бойкот направлен против народа", - сказал Папуашвили.

Оппозиция объявила бойкот парламенту сразу же после парламентских выборов 2020 года, обвинив власти в их фальсификации. Затем, после подписания так называемого "Соглашения Шарля Мишеля" часть оппозиционных партий все же вошла в парламент, а Лейбористская партия продолжает бойкот до сих пор.
У лейбористов в парламенте нынешнего созыва лишь один депутатский мандат. Несмотря на то, что Нателашвили еще в декабре 2020 года обратился к парламенту о сложении с себя депутатских полномочий, его до сих пор не лишили мандата.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала