Сотни граждан Казахстана ждут вылета из Грузии на родину

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирский самолет в тбилисском аэропорту на стоянке
Пассажирский самолет в тбилисском аэропорту на стоянке - Sputnik Грузия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
В Объединении аэропортов Грузии не могут сказать, когда возобновится авиасообщение с Казахстаном
ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. В Грузии около 580 граждан Казахстана не могут вылететь на родину, так как рейсы откладываются из-за напряженной обстановки в стране, сообщил Sputnik почетный консул Казахстана в Грузии Георгий Джахуташвили.
"Всего 647 пассажиров, чьи рейсы были отложены. Из них 90% - граждане Казахстана", - сказал Джахуташвили.
Для них в Кутаиси и Тбилиси организовали временные помещения под коворкинг с круглосуточным бесплатным доступом к высокоскоростному интернету, написал ранее Джахуташвили на своей странице в Facebook.
В Тбилиси коворкинг находится на территории отеля Biography (ул. Бежана Каландадзе,15), а в Кутаиси - в отеле Best Western Kutaisi (ул. Гришашвили д.11).
Кроме того, исходя из сложившейся ситуации, ряд гостиниц по ходатайству посольства Казахстана установили специальные льготные тарифы для граждан Казахстана, написал Джахуташвили в соцсети.
Граждане Казахстана при необходимости могут обращаться на "горячую линию" посольства в Грузии +995322552000, +995571222656, + 995577286817. А также на "горячую линию" Национальной администрации туризма Грузии 0800800909.
На данный момент все запланированные рейсы из Грузии в Казахстан отменены.
Авиарейс Кутаиси-Атырау отложили во второй раз>>
"Запланированные рейсы в Казахстан вчера и сегодня не были выполнены. Сегодня был запланирован рейс в Актау. Мы пока не можем сказать, когда они будут выполнены, из-за нестабильной ситуации в Казахстане", - сообщили Sputnik Грузия в Кутаисском международном аэропорту.
Рейс авиакомпании FlyArystan по направлению Кутаиси-Атырау откладывается уже второй день. Самолет должен был вылететь еще вчера в 10:00 по местному времени.
Граждане Грузии застряли в Казахстане: что известно на данный момент>>
Последний рейс был совершен в среду из Кутаиси в Нур-Султан.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алмате 4, 5 и 6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Совет коллективной безопасности ОДКБ под председательством Еревана принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы после обращения президента Токаева. Они участвуют не в наведении порядка, а в охране военной инфраструктуры и прочих объектов стратегического значения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала