"Решение президента Украины непонятно" - администрация правительства Грузии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание администрации правительства Грузии
Здание администрации правительства Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве подчеркнули, что Грузия не может позволить себе даже косвенное вмешательство в военные действия на Украине
ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Грузия делает максимум возможного, поэтому решение президента Украины Владимира Зеленского об отзыве посла из страны является непонятным, сказал глава администрации правительства Илья Дарчиашвили.
Зеленский объяснил отзыв посла на консультации "неморальной позицией" грузинских властей. Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не будет вводить санкции против России из-за военной операции на Украине. По его словам, санкции больше ударят по самой Грузии.
"Для нас непонятно решение президента Украины об отзыве посла из Грузии", - заявил Дарчиашвили.
Несмотря на это, по его словам, Грузия продолжит оказывать политическую и гуманитарную поддержку Украины
"Это тот максимум, который может сделать страна, которая перенесла войну... Даже косвенное вмешательство Грузии в военные действия принесет непоправимый результат нашей стране", - сказал Дарчиашвили.
Ранее во вторник Зеленский сказал, что незамедлительно отзывает посла из-за того, что Грузия препятствует отправке добровольцев на Украину и за "неморальную позицию по отношению к санкциям".
"Кто-то воспользовался ситуацией" - вице-спикер об отзыве посла Украины>>
Между тем, накануне премьер Грузии заявил, что в рамках всех международных форматов Грузия выразила поддержку Украине. Грузия поддержала решение Совета Европы о приостановке членства России в организации, а также поддержала резолюцию Совета безопасности ООН.
Застрявших в Грузии граждан Украины обеспечат жильем и питанием>>
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0