"Сила в единстве" – президент Грузии обратилась к властям и оппозиции

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Зурабишвили, и правящая партия, и оппозиция грешат перед страной
ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала власти и оппозицию отказаться от противостояния и объединиться в борьбе с вызовами.
По ее словам, сегодня для всех переломный момент, и вызовы в дальнейшем могут стать острее. Но наряду с вызовами "кризисы и войны приносят новые возможности".

"Я не смирюсь с тем, что на этом перепутье вместо того, чтобы завершить препирания, вражду, губительное противостояние и поляризацию, собравшиеся здесь забываете о том, что отражено на нашем гербе: "сила в единстве", – заявила Зурабишвили, выступая в парламенте.

Она подчеркнула, что сегодня общество намного отважнее и более сознательно, чем политики.
"Я вижу, что сегодня признаки национального согласия уже пробудились в людях. Но в вас я этого не вижу. Неужели вы не понимаете, какая ответственность лежит на вас перед вашими людьми?" – заявила Зурабишвили.
По ее словам, и власти, и оппозиция грешат перед страной. Их взаимные обвинения наносят вред стране.
"Большинство вместо поиска согласия окрестило всех, с кем не согласно, предателями или партией войны. А оппозиция вместо поиска согласия все решения или заявления власти безапелляционно называет пророссийскими", – отметила Зурабишвили.
Зурабишвили заявила, что власти отказали ей в рабочих визитах в Европу>>
Президент подчеркнула, что оппозиция грешит, когда во время акций протеста оскорбляет полицейских и когда в Брюсселе, США или Киеве пытается очернить Грузию, заявляя, что она свернула с прозападного пути.
"Правительство грешит, когда не осмеливается выразить то, что продиктовано нашей историей и достоинством. Этому нет оправдания. Никакие доводы осторожности или страха не оправдывают того, чтобы вы хотя бы словом не встали там, где того требует совесть", – сказала президент.
Президент Грузии заявила, что не будет возвращаться к вопросу помилования Саакашвили>>
При этом Зурабишвили обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с тем, чтобы он вернул в Тбилиси украинского посла. Зеленский отозвал посла для консультаций вскоре после того, как власти Грузии заявили, что не намерены вводить санкции против России, так как это намного больше навредит самой Грузии, а также организовывать отправку добровольцев на Украину.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0