Большинство жителей Грузии за нейтралитет страны – Инашвили

© photo: SputnikЛидер партии " Альянс патриотов" Ирма Инашвили
Лидер партии  Альянс патриотов Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат обратилась в прокуратуру из-за открытого письма "Единого фронта патриотов Грузии" к Путину
ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Все уверения оппозиционной партии "Единое национальное движение" касательно НАТО являются ложью – абсолютное большинство населения Грузии хочет военного нейтралитета страны, утверждает один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили.
По ее словам, депутат парламента от "Нацдвижения" Нона Мамулашвили обратилась в прокуратуру из-за открытого письма "Единого фронта патриотов Грузии" к президенту России Владимиру Путину. Авторы письма – сторонники военного нейтралитета Грузии, которые выражают желание встретиться с руководством законодательного органа России.

"Что должна расследовать прокуратура? Почему мы написали письмо президенту России о том, что мы не хотим войны? Будьте внимательны: мы не хотим войны, мы хотим мира!!! Письмо об этом, и кто-то должен начать расследование из-за этого?! Это ведь смешно?!" – написала Инашвили в соцсети.

Открытое письмо было обнародовано в феврале. "Единый фронт патриотов Грузии" объединяет 55 политических и общественных организаций.
Более 50 политических и общественных организаций Грузии обратились к Путину>>
Как отметила Инашвили, это мирное письмо, также как и открытое письмо к странам-членам Совета безопасности ООН, обнародованное в марте.
"Что написано в письме? Всего три вещи: 1. Грузия не хочет ни с кем воевать, ни с одним соседом! 2. Абсолютное большинство населения Грузии хочет нейтралитета. 3. Давайте начнем переговоры на уровне депутатов", – подчеркнула Инашвили.
"Единый фронт патриотов Грузии" призвал Совет безопасности ООН поддержать и внести вклад в нейтралитет Грузии и Украины. В обращении отмечено, что события на Украине наглядно показывают, что нейтралитет – лучшее решение для таких стран, как Грузия и Украина.

"В мире многое меняется, тема нейтралитета становится актуальной, сама Украина ведет переговоры с Россией о новых гарантиях безопасности и о нейтралитете! Зеленский открыто заявляет, что НАТО для них закончилось и повторяю: договариваются о нейтралитете, об украинской модели нейтралитета!" – написала Инашвили.

Лидер "Альянса патриотов" выразила уверенность, что бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" пытается втянуть Грузию в войну с Россией.
Партия "Альянс патриотов" многие годы выступает за военный нейтралитет Грузии и за прямой диалог с Россией, ее лидеры уже несколько раз посещали Москву.
Партия "Альянс патриотов Грузии" была создана в декабре 2012 года. В 2014 году ее лидер Ирма Инашвили на выборах мэра Тбилиси показала четвертый результат, набрав 4,72%. На парламентских выборах 2016 года партия набрала 5,01% и попала в парламент, а на выборах 2020 года набрала 3,14%.
"Нейтралитет для Грузии и Украины" - Единый фронт патриотов Грузии обратился к Совбезу ООН>>
Однако лидеры партии отказались входить в парламент, считая выборы сфальсифицированными. При этом четверо депутатов из списка партии покинули "Альянс" и вошли в парламент Грузии, создав политическую группу "Европейские социалисты".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0