В Грузии ведется гибридная война – Мдинарадзе

© photo: courtesy of Mamuka Mdinaradze Мамука Мдинарадзе
Мамука Мдинарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мдинарадзе призвал граждан не становиться "солдатами гибридной войны"
ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. На фоне украинских событий в Грузии ведется "гибридная, холодная война", заявил председатель парламентской фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе на брифинге в пятницу.
"Единое национальное движение" и его соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.
"Это партия войны"- власти Грузии отказываются от инициатив оппозиции по внешней политике>>
По словам Мдинарадзе, Грузия проводит долгосрочную мирную политику, что в итоге станет основой для решения территориальных проблем.

"Мы глубоко убеждены в этом, поэтому целенаправленно предпринимаем шаги, которым с другой стороны противопоставляется гибридная война", - заявил Мдинарадзе.

По его словам, волей-неволей участниками гибридной войны становятся находящиеся в стране люди, в том числе представители оппозиции и средств массовой информации.
"Не становитесь солдатами этой гибридной войны. Вы должны суметь это ради Грузии… Еще раз призываю, не становитесь солдатами и частью гибридной войны против Грузии", - отметил Мдинарадзе.
За отказ вводить санкции против России Грузию критиковало не только "Нацдвижение", но и высшее руководство Украины. В правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" это связывают с фактором "Нацдвижения" - бывшие представители власти Грузии времен правления "Нацдвижения" сегодня занимают высокие посты на Украине.
Грузия намерена решать территориальные вопросы мирным путем>>
Ранее глава СНБО Украины Алексей Данилова заявил, что открытие дополнительных фронтов в сфере интересов России на территории других стран очень помогло бы Украине. В качестве примеров для открытия второго фронта он привел территории Грузии, а также Курильские острова и Калининградскую область.
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0