Усупашвили усомнился в правдивости обвинений Украины в адрес Грузии

© Parliament of GeorgiaДавид Усупашвили
Давид Усупашвили - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-спикер парламента призвал правительства Грузии и Украины проявлять большую ответственность в подобных вопросах
ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. В обвинения Украины о контрабанде из Грузии в Россию невозможно поверить без доказательств, это из разряда фантастики, заявил экс-спикер парламента Грузии, депутат от оппозиционной партии "Лело – для Грузии" Давид Усупашвили.
В понедельник Главное управление разведки МО Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы контрабанды, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом представители грузинских спецслужб якобы получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

"Пока мы не увидим неопровержимые и твердые основания, невозможно поверить в то, что распространилось в связи с контрабандой через Грузию. Подобное явление из сферы теории, фантастики", – сказал Усупашвили журналистам.

"Я не верю, что кто-то в Грузии занят подобной деятельностью или может закрыть на это глаза", – отметил он.
Экс-спикер парламента обратился с просьбой к правительствам как Грузии, так и Украины отнестись к подобным вопросам с большой ответственностью.
"Хотел бы пожелать, чтобы в ближайшее время были представлены доказательства либо эта информация была опровергнута. Презумпция невиновности действует как в отношении индивидов, так и в отношении правительств. Тот, кто предъявил обвинения, тот и должен это доказать", – подчеркнул Усупашвили.
Ответ Кобахидзе на обвинения Украины: контрабандным продуктом был Саакашвили>>
Ранее Служба государственной безопасности Грузии призвала Украину предоставить доказательства касательно обвинения о контрабанде в Россию. В ведомстве отметили, что согласно законодательству Грузии, то, о чем заявили на Украине, является особо тяжким уголовным преступлением.
СГБ также напомнила Украине о том, что обмен подобной информацией предусмотрен рядом межгосударственным соглашений.
В Тбилиси опровергли заявления украинских властей о каналах контрабанды в Россию>>
Между тем в Минфине Грузии назвали обвинение "совершенно беспочвенным и абсурдным". С первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России, Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.
Лента новостей
0