Премьер Грузии обсудил с главой МВД Турции стратегическое партнерство

© Government of Georgia Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и глава МВД Турции Сулейман Сойлу
Ираклий Гарибашвили и глава МВД Турции Сулейман Сойлу - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили плодотворное сотрудничество между правоохранительными органами двух стран
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Турция является одним из самых надежных друзей Грузии с момента обретения страной независимости, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с главой министерства внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу.
В ходе встречи обсуждались дружеские и партнерские отношения между двумя странами. Было отмечено, стратегическое партнерство между Грузией и Турцией находится на высоком уровне и важно дальнейшее углубление существующего сотрудничества.
Стороны обсудили плодотворное сотрудничество между правоохранительными органами двух стран.
Что обсуждал глава парламента Турции в Грузии? >>
В ходе встречи также были затронуты вопросы влияния продолжающихся боевых действий на Украине на ситуацию с безопасностью в регионе Южного Кавказа и подчеркнута необходимость поддержания мира и стабильности в регионе, что, по мнению главы правительства Грузии, является главным условием его развития и процветания.
Именно этой цели служит выдвинутая премьер-министром "Инициатива мирного соседства", которая предусматривает участие в ней всех трех стран региона Южного Кавказа.
Сулейман Сойлу передал Ираклию Гарибашвили сердечное приветствие от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Главы МИД Грузии и Турции обсудили вопросы безопасности >>
Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.
Лента новостей
0