Как из Тбилиси полететь в Батуми: авиарейсы перенесли на другой аэродром

© photo: Sputnik / StringerОблака на закате на аэродроме в Натахтари
Облака на закате на аэродроме в Натахтари - Sputnik Грузия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиров до Натахтари будет обслуживать бесплатный микроавтобус из центра Тбилиси
ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. С сегодняшнего дня добраться до черноморского курорта Батуми вместо Тбилисского международного аэропорта, можно будет с аэродрома Натахтари, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.
Внутренние рейсы в Батуми до 31 мая будут временно выполняться из аэропорта Натахтари, который находится в 23 километрах от Тбилиси.
По информации Объединения, изменения коснутся и самолетов пассажирского типа в направлении Батуми. Вместо воздушного судна среднего размера, полеты временно будут выполняться на малом самолете L-410.
Пассажиров в Натахтари, как и в случае с рейсами Местиа-Амбролаури, будет обслуживать бесплатный микроавтобус из центра Тбилиси (площадь Первой Республики, напротив скульптуры велосипеда).
Кутаисский международный аэропорт - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2022
В Кутаисском аэропорту пассажиропоток восстановлен почти на 90%
Объединение просит пассажиров учесть изменения и при покупке билета в Батуми, указать точку отправки Натахтари вместо Тбилиси.
Для стимуляции внутреннего туризма государство субсидирует перелеты между городами. Объединение аэропортов Грузии, которое на 100% принадлежит государству, 26 сентября 2018 года оформило контракт с победившей в тендере компанией ООО "Ак-эйр Джорджиа" на сумму 58 832 727 лари. К этому времени выплачено 13 387 727 лари. Контракт заканчивается 30 октября 2022 года.
Лента новостей
0