Убийство при задержании в Цхнети – следственная служба отчиталась о ходе следствия

© AP Photo / Matilde CampodonicoТюрьма, фото из архива
Тюрьма, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данном этапе уже допрошены полицейские, очевидцы и местные жители
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Глава Специальной следственной службы Грузии Кока Кацитадзе обнародовал детали расследования дела об убийстве полицейским по неосторожности молодого мужчины в пригороде Тбилиси Цхнети.
В понедельник Специальная следственная служба задержала старшего детектива четвертого управления полиции Старого Тбилиси МВД Грузии.
Согласно материалам дела, в том числе на основе свидетельств очевидцев выяснилось, что вечером 18 апреля, когда глава и детектив четвертого управления полиции патрулировали на территории Цхнети, на телефон главы управления поступила информация о возможном факте приобретения-хранения наркотиков близ улицы Ладо Гудиашвили.
Прыжком обвиняемого со второго этажа здания полиции в Грузии заинтересовалась спецслужба >>
Прибыв прибыл на место вызова полицейские увидели припаркованное такси, возле которого молодой человек что-то искал в земле. Как только мужчина поднял неизвестный предмет, к нему быстро подошел детектив полиции с огнестрельным оружием в руках и сообщил, что он задержан.
"Молодой человек проглотил поднятый с земли предмет и собирался убежать, в ответ на это сотрудник полиции попытался его задержать, во время чего оружие случайно выстрелило, что привело к смерти молодого мужчины", – заявил Кацитадзе.
По его словам, Специальная следственная служба провела неотложные следственные и процессуальные действия по делу. Сотрудники Службы осмотрели место происшествия, откуда были изъяты необходимые для экспертизы образцы.
Были допрошены сотрудники полиции, очевидцы происшествия и проживающие поблизости граждане, изъято орудие преступления, после чего был задержан детектив.
Полицейский в Тбилиси задержан за убийство по неосторожности >>
В целях обеспечения эффективного расследования Служба продолжает проводить все необходимые следственные и процессуальные действия в усиленном режиме. Кроме того, назначена судебно-медицинская, химическая, баллистическая, трассологическая и дактилоскопическая экспертизы.
Расследование ведется по двум статьям УК Грузии – "Причинение смерти по неосторожности" и "Превышение служебных полномочий". Задержанному грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.
Лента новостей
0