Правящая партия Грузии: в торговых связях с Россией нет ничего аморального

© Government of GeorgiaИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия импортирует продукцию из России исключительно для внутреннего пользования, а не для перепродажи, заявил председатель "Грузинской мечты"
ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. В том, что Грузия сохраняет торговые отношения с Россией, нет ничего противозаконного и аморального, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.
Кобахидзе прокомментировал опубликованную в Сети аудиозапись разговора, который, предположительно, состоялся между миллиардером и основателем правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили и российским миллиардером Владимиром Евтушенковым, попавшим под санкции Запада на фоне событий на Украине.

"Напомню, что та же Украина сохраняет определенные торговые связи с РФ. В частности, Украина получает газ из России, в том числе для личного пользования и транзита в страны ЕС. Исходя из этого, в том, что Грузия сохраняет торговые отношения, нет ничего противозаконного и аморального", – сказал Кобахидзе на брифинге.

При этом он отметил, что никто не знает подлинны ли аудиозаписи. Но даже если так, то там лишь разговор о каких-то торговых отношениях.
"Вы знаете, что Грузия официально зафиксировала свою позицию в связи с этой темой. В частности, Грузия сохраняет торговые отношения с РФ", – сказал Кобахидзе.
Кобахидзе подчеркнул, что Грузия импортирует продукцию из России исключительно для внутреннего пользования, а не для перепродажи.
Мамрадзе: к антироссийским санкциям Грузию толкают деструктивные силы – видео >>
Согласно статистике, товарооборот между Грузией и Россией в январе-марте 2022 года вырос на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 383,3 млн долларов, в том числе экспорт из Грузии в Россию вырос на 2,8%, а импорт на 23,7%.
Россия остается одним из крупнейших торговых партнеров Грузии. В 2021 году страны наторговали более чем на 1,6 миллиарда долларов, что на 23,2% больше по сравнению с 2020 годом. При этом экспорт из Грузии в Россию вырос на 38,3%, а импорт в Грузию из России – на 15,8%.
Как идет торговля между Грузией и Россией – новая статистика >>
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0