Дело о нападении на полицейского в Грузии: задержанным предъявлено обвинение

© photo: Sputnik / StringerЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из обвиняемых на машине Toyota умышленно врезался в автомобиль патрульной полиции на 39-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе
ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила братьям Георгию и Беке Шенгелия обвинение в нападении на сотрудника полиции и в несообщении об особо тяжком преступлении, сообщает пресс-служба ведомства.
Сотрудники полиции в результате спецоперации, длившейся несколько часов в районе Варкетили на улице Шуамта в Тбилиси, в субботу задержали двух человек – братьев Георгия и Беку Шенгелия, по делу о нападении на сотрудника патрульной полиции.
Следствие, проведенное МВД Грузии, установило, что Бека Шенгелия, у которого не было прав на вождение автомобиля, на машине Toyota умышленно врезался в автомобиль патрульной полиции на 39-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе близ Мцхета 14 апреля и скрылся с места преступления вместе с братом Георгием Шенгелия и еще одним человеком.
Спецоперация в Тбилиси завершилась задержанием двух человек – версии >>
По данным прокуратуры, автомобиль марки Toyota направлялся из Западной Грузии в направлении Тбилиси. В нем находились трое мужчин: Бека и Георгий Шенгелия и еще один пассажир.
Прокуратура предъявила задержанному Беке Шенгелия обвинение по части первой и второй статьи 353 УК Грузии "нападение на сотрудника полиции, его транспортное средство" и "посягательство на здоровье сотрудника полиции", что предусматривает максимальное наказание на срок от 7 до 11 лет.
Георгию Шенгелия предъявлено обвинение по статье "недонесение об особо тяжком преступлении". Теперь ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.
Спецоперация в Тбилиси: МВД Грузии раскрыло детали >>
Прокуратура в установленные законом сроки обратится в суд с заявлением о применении к обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.
Что касается третьего фигуранта дела, то ему было предъявлено обвинение в недонесении об особо тяжком преступлении 4 мая, а 6 мая по ходатайству прокуратуры в качестве меры пресечения его оставили в заключении.
Следствие по уголовном делу продолжается.
Лента новостей
0