Грузия ждет роста туристов из Казахстана – Air Astana добавляет рейсы

© photo: Sputnik / StringerПассажирский самолет казахстанских авиалиний Air Astana
Пассажирский самолет казахстанских авиалиний Air Astana - Sputnik Грузия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная администрация туризма Грузии принимает популярных блогеров-путешественников из Казахстана
ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. В связи с ростом спроса на Грузию среди казахстанских путешественников, авиакомпания Air Astana планирует увеличить количество рейсов, заявил представитель авиакомпании Тлек Абдрахимов, в ходе инфотура по городам Грузии.
Национальная администрация туризма Грузии принимает популярных блогеров-путешественников из Казахстана и представителей Air Astana. Цель инфотура – ​​популяризация грузинских туристических продуктов в Казахстане и привлечение туристических потоков.

"Наша компания планирует увеличить количество рейсов в Грузию. Мы начинаем полеты в Батуми. Из Нур-Султана в Батуми будут выполняться прямые авиарейсы. Пассажиропоток достаточно большой, грузинское направление очень популярно в Казахстане", – сказал Абдрахимов журналистам.

В рамках инфотура блогеры и представители авиакомпании уже посетили Тбилиси, Уплисцихе и Боржоми.
Также в планах посетить родину виноделия – Кахети. Группу из 13 человек повезут в город любви Сигнахи, где их ознакомят с местной кухней и покажут озеро Лопота.
Параллельно с туром блогеры подготовят фото- и видеорепортажи о природе, культуре, кухне и городах Грузии, с которыми смогут ознакомиться в Сети десятки тысяч интернет-пользователей.
Туризм в Грузии вырос почти в три раза >>
"Ваша страна очень гостеприимна. Надеюсь, что при поддержке Национальной администрации туризма и компании Air Astana многие путешественники из Казахстана посетят Грузию и познакомятся с прекрасной страной с ее удивительными людьми", – сказал блогер из Казахстана Якоб Федоров.
По информации Национальной администрации туризма, за четыре месяца с начала 2022 года Грузию посетили более 20 тысяч граждан Казахстана, что на 476% больше, чем за аналогичный период 2021 года, и на 22,5% больше, чем в 2019-м.
Восстановление туризма и экономический рост в Грузии не случайно – премьер >>
Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Его доля в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Поэтому восстановление отрасли крайне важно для возрождения деловой активности в стране.
Для того, чтобы восстановить экономику и вернуть туристов в страну, власти проводят разные рекламные кампании и информационные туры.
Лента новостей
0