Представитель Иванишвили: действия Credit Suisse говорят о его отношении к вкладчикам

© photo: Sputnik / StringerБидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте Иванишвили в суде на Бермудских островах выиграл иск против швейцарского банка Credit Suisse на сумму около 500 миллионов долларов
ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Действия компании Credit Suisse и невыполнение ею решения о выплате бенефециарам говорят о политике банка и нарушении всяческих стандартов, заявил представитель грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.
Еще 4 марта 2022 года бенефициары запросили выплату, которую трастовый фонд Green Vals Trust, учрежденный швейцарским банком Credit, санкционировал только 4 апреля 2022 года, и 11 апреля бенефициары должны были получить выплаты.
"Тот факт, что дочерняя компания Credit Suisse не смогла выполнить инструкции от 11 апреля, говорит о модели поведения банка, которая не служит интересам бенефициаров и нарушает соответствующие стандарты. Более того, это заставляет нас думать, что Credit Suisse пытается воспользоваться политическим давлением как средством для нанесения вреда репутации Иванишвили, и это должно быть квалифицировано именно так", - сказал представитель миллиардера агентству Associated Press.
Иванишвили продолжит судиться со швейцарским банком Credit Suisse >>
При этом, он отметил, что бенефициары считают экстраординарным тот факт, что Credit Suisse продолжает не исполнять свои обязанности и проявляет неуважение к клиентом тогда, когда у самого банка множество проблем.

"Это еще одно препятствование без всяких оснований и убедительных причин не является исключением в модели поведения Credit Suisse, и нарушение прав клиентов не является единственной ошибкой банка", - сказал представитель Иванишвили.

В начале мая стало известно, что Иванишвили подал в суд на трастовый фонд Green Vals Trust, учрежденный швейцарским банком Credit Suisse.
Иванишвили обвиняет фонд в том, что тот не выполняет свою основную функцию — управление активами траста в интересах бенефициаров.
Это уже второй иск Иванишвили против швейцарского банка. В марте он в суде на Бермудских островах выиграл иск против швейцарского банка Credit Suisse на сумму около 500 миллионов долларов.

Выигранный суд

Бидзина Иванишвили подал в суд на Credit Suisse пять лет назад. После продажи своих активов в России - в два этапа в 2005 и 2011 годах - Иванишвили разместил полученные средства в банке. Речь идет о депозите в размере 755 миллионов долларов. В 2015 году Иванишвили обнаружил, что 400 миллионов долларов исчезли с его страховой схемы из-за мошеннических операций.
Президент Грузии: Запад не рассматривает санкции против Иванишвили >>
Иванишвили обвинял швейцарский банк в том, что он не смог пресечь мошенничество и не оправдал высокого доверия клиента, а также в течение нескольких лет вводил миллиардера в заблуждение. Согласно информации адвоката Иванишвили, в 2018 году швейцарский суд постановил, что в деле выявлен беспрецедентный масштаб нарушений со стороны Credit Suisse.
Лента новостей
0