Рабочие завода "Боржоми" не явились на встречу с гендиректором

© photo: SputnikАкция протеста у завода "Боржоми" 21 мая 2021 года
Акция протеста у завода Боржоми 21 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем в апреле
ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Работники заводов по розливу минеральной воды не явились на встречу с генеральным директором компании IDS Borjomi Иванэ Мачавариани, запланированную на 17 мая.
В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам были предложены новые условия, часть с ними не согласилась и начала акции протеста. В результате были уволены 49 человек из более чем 685 работников.
По информации телеканал "Рустави 2", отказ от встречи с руководством работники компании объяснили тем, что на нее не пригласили уволенных сотрудников.
Гендиректор заводов "Боржоми" решил встретиться с работниками компании >>
По их словам, встреча с Мачавариани состоится лишь в том случае, если на ней будут присутствовать их бывшие коллеги.
Работники IDS Borjomi продолжают требовать восстановить на работе все 49 человек, вернуть старые контракты, а также повысить зарплаты на 30%.
Новым владельцем "Боржоми" может стать грузинский бизнесмен Гия Орджоникидзе >>
Роль медиатора в урегулировании вопроса на себя взял Минздрав Грузии. Встречи между сторонами при участии посредника прошли 8 и 9 мая. О конкретных результатах встречи официальной информации не поступало.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод.
© SputnikПоздно пить Боржоми?!
Поздно пить Боржоми?! - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Поздно пить Боржоми?!
На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва). Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0