Грузия станет страной-хозяйкой крупнейшей выставки туризма в Берлине

© photo: Sputnik / Igor ZaremboВид на Бранденбургские ворота в Берлине
Вид на Бранденбургские ворота в Берлине - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выставка-ярмарка ITB Berlin впервые пройдет в реальном формате после пандемии коронавируса
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Грузия примет участие в ведущей туристической выставке ITB Berlin в 2023 году в Берлине в качестве страны-хозяйки, – заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили.
Соответствующий меморандум глава экономического ведомства Грузии подписал вместе с директором выставки ITB Berlin Дэвидом Рутцем, и исполняющей обязанности главы Национальной администрации туризма Грузии Медеей Джаниашвили.

"Подписав меморандум о сотрудничестве, Грузия официально подтвердила свое участие в Берлинской международной выставке в качестве принимающей страны. Мы подали заявку до пандемии и по итогам конкурса опередили многие страны, которые внесли большой вклад в развитие туристической отрасли", – заявил Давиташвили журналистам.

Всего за право стать хозяйкой выставки боролись около 25 стран. Выставка-ярмарка ITB Berlin впервые пройдет в реальном формате после пандемии коронавируса.
"Это, безусловно, дает Грузии беспрецедентно важную возможность, в первую очередь повысить туристическую узнаваемость страны и повысить ее на международной арене. Это поможет укрепить наш частный сектор как на немецком, так и на международном рынке туризма", – заявила замминистра экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили.
Доходы Грузии от туристов продолжают расти >>
После подписания меморандума Национальная администрация туризма и ITB Berlin организовали встречи в формате B2B с представителями грузинского и немецкого туристического бизнеса. Координатор стран, принимающих выставку ITB Berlin, Рика Жан-Франсуа, проведет презентацию с представителями туристической сферы о статусе Грузии на мероприятии в 2023 году.
Кроме того, в Грузии находятся представители немецкой прессы, которые вместе с организаторами выставки и немецкими туристическими компаниями посетят регионы Квемо Картли и Кахетию, чтобы лучше понять туристический потенциал Грузии.
Туризм в Грузии вырос почти в три раза >>
ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin) – это крупнейшая в мире туристическая выставка, которая отражает все основные тенденции развития международного туризма. Выставка впервые была проведена в 1966 году, и с тех пор приобрела мировую известность.
До пандемии коронавируса ежегодно на выставке было представлено более 10 тысяч компаний из 181 страны. Международную туристическую выставку посетило более 160 тысяч посетителей, в том числе 113,5 тысячи бизнес-визитеров.
Лента новостей
0