"Производи в Грузии" признали лучшим экспортным агентством в мире

© photo: Sputnik / StringerЛоготип государственной программы "Производи в Грузии" на фабрике кофе
Логотип государственной программы Производи в Грузии на фабрике кофе - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии задействована программа по продвижению экспорта, которая помогает диверсифицировать рынки и вывести грузинские товары в международные сети
ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Агентство "Производи в Грузии" было названо лучшим агентством в рамках конкурса WTPO Awards 2020 Международного торгового центра (ITC) по стимулированию и поддержке экспорта, сообщается на сайте Агентства.
Церемония награждения, отложенная из-за пандемии, состоялась в этом году в Гане, где директору агентства Михаилу Хидурели награду вручила лично генеральный директор ITC Памела Коук Гамильтон.

"Это признание еще раз доказывает, насколько эффективно работают государственные программы в нашей стране. Имя Грузии в очередной раз прозвучало во всем мире как страны, где местный бизнес, в том числе микро-, малые и средние предприятия, успешно развиваются благодаря программам, финансируемым государством", – заявил Хидурили после награждения.

По информации агентства, победителей конкурса отбирает жюри, состоящее из экспертов высокого ранга.
В финале были выявлены организации, которые поощряют инновационные и эффективные инициативы по развитию экспорта. Организации должны продемонстрировать, что они помогают микро-, малым и средним предприятиям (ММСП) стать конкурентоспособными на международных рынках.
Грузия будет производить "зеленый" водород >>
Как заявил Хидурели, Агентство активно помогает местным предпринимателям по направлению экспорта, и из года в год расширяет сферу своих программ поддержки.
Глава агентства упомянул о недавно запущенной в стране программе по продвижению экспорта, которая поможет диверсифицировать рынки и вывести грузинские товары в международные сети.
Премия WTPO Awards проводится раз в два года, в ней принимают участие представители более 70 стран мира.
Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.
Будут ли производить электромобили в Грузии? Перспективы нового завода >>
ITC был создан в 1964 году и является совместным агентством Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций. Это единственное агентство по развитию, которое полностью поддерживает интернационализацию малых и средних предприятий.
Целью ITC является укрепление интеграции бизнес-сектора развивающихся стран и стран с переходной экономикой в мировую экономику, улучшение работы учреждений по поддержке торговли и инвестиций в интересах малых и средних предприятий, а также повышение их международной конкурентоспособности.
Лента новостей
0