Владелец "Рустави 2" готов доказать свою правоту главам дипмиссий в Грузии

© photo: Sputnik / StringerФлаг с логотипом компании "Рустави 2" на акции в поддержку телекомпании
Флаг с логотипом компании Рустави 2 на акции в поддержку телекомпании - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партнеры вправе сомневаться в свободе суда и СМИ, но в деле Гварамия речь идет о конкретном преступлении, заявил владелец телекомпании
ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Нынешний владелец телеканала "Рустави 2" Кибар Халваши готов встретиться с дипломатическим корпусом, чтобы представить доказательства ущерба, нанесенного телеканалу его бывшим гендиректором Никой Гварамия.
Гварамия признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы . Его арест вызвал недовольство дипломатического корпуса.

"Я, как владелец одного из успешных телеканалов с большой историей, готов встретиться с представителями дипломатического корпуса в случае заинтересованности с их стороны, чтобы в условиях прямой коммуникации показать им печальную реальность, с которой мы столкнулись, получив телеканал, и объяснить им все детали", - говорится в заявлении Халваши.

При этом он отметил, что партнеры вправе сомневаться в свободе суда и СМИ, но в деле Гварамия речь идет о конкретном преступлении.
"Статус руководителя СМИ не является алиби, тем более когда человек на подобной должности целенаправленно вредил СМИ и его преступление было направлено против СМИ", - сказал Халваши.
Нынешний владелец "Рустави 2" еще раз повторил, что главной целью Гварамия было банкротство "Рустави 2", чтобы возвращение компании законному владельцу потеряло смысл.
Гварамия хотел обанкротить телеканал "Рустави 2" – вице-премьер Грузии >>
Халваши подчеркнул, что нанесенный ущерб до сих пор лежит тяжелым бременем на телекомпании "Рустави 2", которая была возвращена законному владельцу в 2019 году на основе решений грузинских судов всех трех инстанций и Страсбургского суда.
Прокуратура Грузии утверждает, что в результате полного и объективного расследования были получены неопровержимые доказательства, что в 2015 – 2019 годах руководители телеканала, в том числе Гварамия, совершили ряд преступлений разной тяжести.
Согласно установленным расследованием фактам, Гварамия подписал соглашение о продаже эфирного времени новой и совершенно неопытной компании - "Интер медиа плюс", один из учредителей которой - близкий друг Гварамия.
Элитные квартиры и авто: прокурор рассказал, куда Гварамия потратил деньги "Рустави 2" >>
После того как Халваши начал судебный спор из-за акций телекомпании, "Рустави 2" под руководством Гварамия больше не выплачивал предусмотренные договором деньги, полученные в обмен на рекламу. Эти средства оставались в компании ближайшего друга Гварамия, что наносило существенный ущерб "Рустави 2".
Лента новостей
0