Гори станет привлекательнее для туристов - исторический центр будет восстановлен

© photo: Sputnik / StringerГород Гори
Город Гори - Sputnik Грузия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проекта уже усилена энергоэффективная составляющая зданий, обустроены тротуары, системы уличного освещения и места для отдыха
ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Правительство Грузии в рамках проекта "Обновленные регионы" выделило 14,4 млн лари (4,8 млн долларов) на восстановление центрального проспекта Гори, близлежащих улиц, зданий и парков, сообщает пресс-служба администрации правительства.
Проект будет завершен этим летом. В рамках проекта уже усилена энергоэффективная составляющая зданий, заменены двери и окна, обустроены тротуары, системы уличного освещения и места для отдыха.
Летом будет завершена и реабилитация парка Ахалбаги, на восстановительные работы которого Всемирный банк выделил 9,1 млн лари. Проект включает в себя благоустройство парковой территории, реабилитацию существующих беседок и создание новых, устройство дорожек для пешеходов. Также предусмотрена реконструкция административных и жилых зданий, устройство с искусственного озера и спортивной зоны.
Программа "Обновленные регионы" – в Грузии подвели итоги первого этапа >>
Уже завершена реабилитация исторической улицы Самепо в Гори. Обновлены тротуары, дренажная система, освещение, дорожные знаки и проезжая часть. Все это было сделано на средства Всемирного банка, который выдел 2,1 млн лари.
По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, проводимые масштабные работы сделают город более привлекательным для туристов. По инициативе главы правительства, четырехлетняя программа "Обновленные регионы" охватывает 63 муниципалитета Грузии, и ее приблизительная стоимость только на первом этапе составила 500 миллионов лари.
В Грузии создадут отвечающее за строительство в городах ведомство >>
На данном этапе уже объявлен тендер по второму этапу программы на реализацию инфраструктурных проектов в таких городах, как Кварели, Телави, Сигнахи, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Вани, Хони, Рустави, Гори, Поти, Кутаиси, Ткибули и Батуми.
Лента новостей
0