Это люстрация оппозиции - вице-спикер парламента Грузии об инициативе "Граждан"

© photo: courtesy of Levan Ioseliani Член оппозиционной партии "Граждане" Леван Иоселиани
Член оппозиционной партии Граждане Леван Иоселиани - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат от "Граждан" предложил оппозиции направить совместное письмо высшему руководству Евросоюза
ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Инициатива оппозиционного депутата, вице-спикера парламента Грузии Левана Иоселиани является своего рода люстрацией, попыткой показать, кто дистанцируется от саботажа против собственной страны, заявил депутат от парламентского большинства, вице-спикер Арчил Талаквадзе.
Иоселиани предлагает оппозиции направить совместное письмо высшему руководству Евросоюза, в котором они подтвердят готовность сделать все то, что важно для евроинтеграции Грузии и получения статуса страны-кандидата на членство в ЕС. Иоселиани уже составил текст письма и намерен представить его оппозиции в среду.

"Инициатива Иоселиани указывает на то, что в парламентской оппозиции действительно есть политики и политические группы, которые понимают, что пребывание в повестке дня "Нацдвижения" и радикального деструктивного лагеря в будущем будет равно их гибели", - заявил Талаквадзе.

Поэтому, как отметил Талаквадзе, эти политики "пытаются проводить основанную на национальных интересах и нормальную оппозиционную политику".
"Подтекст этого заключается в том, что они не те оппозиционеры, которые борются против и оппонируют своей стране. Они говорят: "Мы ваши оппоненты, оппоненты власти, а не страны", - отметил Талавадзе.
Вторая часть опросника по членству Грузии в ЕС официально передана Карлу Харцелю>>
Ранее вице-премьер Грузии Тея Цулукиани заявила, что грузинская оппозиция пытается создать максимальные сложности нынешнему правительству "Грузинской мечты" на пути интеграции в Евросоюз.
Грузия уже заполнила опросник для получения статуса страны-кандидата на членство в ЕС. Теперь Еврокомиссия должна подготовить собственный оценочный отчет, который будет передан в Совет Евросоюза. На этом фоне в правящей команде заявляют, что оппозиция умышленно наносит ущерб интересам страны на международной арене.
Оппозиция мешает реализации внешнеполитического курса Грузии – Цулукиани >>
На прошлой неделе часть оппозиции провела встречи в Брюсселе, Берлине и Таллине. Представители оппозиции утверждали, что работали на благо страны. Но в результате ряд европарламентариев сделали резкие заявления в адрес властей.
Лента новостей
0