Индийский миллиардер заинтересовался инвестициями в Грузию

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и глава Adanu Group Гаутам Адани
Ираклий Гарибашвили и глава Adanu Group Гаутам Адани - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встречах в Давосе премьер Грузии знакомит крупные международные компании с благоприятной инвестиционной средой в стране
ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Индийский миллиардер, владелец конгломерата Adani Group Гаутам Адани заинтересовался инвестициями в транспортную логистику, энергетику и промышленность Грузии, сообщает пресс-служба Администрации правительства Грузии.
Премьер-министр Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Давосе, куда он направился для участия во Всемирном экономическом форуме, проводит встречи с мировыми лидерами и крупнейшими бизнесменами разных стран, рассказывая им о преимуществах инвестирования в Грузию.
"Мы обсудили, как стратегическое расположение Грузии и благоприятный инвестиционный климат делают ее естественным хабом и идеальным местом для многонациональных корпораций, которые могут воспользоваться соглашениями о свободной торговле, конкурентоспособными эксплуатационными расходами и стимулирующими факторами", - заявил Гарибашвили.
Глава правительства рассказал председателю компании о благоприятной деловой среде в Грузии.
Было отмечено, что правительство осуществляет большие инвестиции для поддержки позиции Грузии как регионального центра торговли и логистики.
Adani Group — многонациональный конгломерат, деятельность которого включает управление портами, производство электроэнергии и возобновляемых источников энергии, добычу полезных ископаемых, эксплуатацию аэропортов и инфраструктуру.
Сам владелец конгломерата Гаутам Адани — согласно текущему рейтингу Forbes шестой богатейший человек в мире с состоянием в 105,8 миллиарда долларов.
Премьер-министр пригласил делегацию Adani Group в Грузию для ознакомления с бизнес-средой в стране.

Создание финансового хаба в Грузии

Приглашение посетить Грузию получила и делегация Citibank.
Благоприятный инвестиционный климат в Грузии и стратегия превращения страны в многофункциональный региональный хаб стали основными вопросами, обсуждавшимися на встрече между Гарибашвили и заместителем председателя по банковскому делу, рынкам капитала и советникам Citibank Джеем Коллинзом.
© Сourtesy of Georgian GovernmentИраклий Гарибашвили и представитель Citibank Джей Коллинз
Ираклий Гарибашвили и представитель Citibank Джей Коллинз - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Ираклий Гарибашвили и представитель Citibank Джей Коллинз
Премьер Грузии рассказал, что уже разработан первичный документ стратегии.
Гарибашвили отметил, что индустрия банковских и финансовых услуг является одним из самых передовых секторов в Грузии, а два крупнейших банка страны представлены в Premium Listing на Лондонской фондовой бирже.
Компания Ротшильдов подготовила документ по превращению Грузии в финансовый хаб >>
По его словам, Грузия постоянно проводит реформы, чтобы обеспечить свою интеграцию в европейские и евроатлантические структуры и предсказуемость своего политического и инвестиционного климата.
Citibank — крупнейший банк США с филиалами в 19 странах, включая США, Мексику, Великобританию, Индию, Венгрию, Польшу и Ирландию. В 2021 году выручка банка составила 72 миллиарда долларов.

Грузия как транзитная страна

Премьер встретился с председателем турецкой компании Limak Group Эбру Оздемир, которую также пригласил в Грузию.
© Сourtesy of Georgian GovernmentИраклий Гарибашвили и председатель турецкой компании Limak Group Эбру Оздемир
Ираклий Гарибашвили и председатель турецкой компании Limak Group Эбру Оздемир - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Ираклий Гарибашвили и председатель турецкой компании Limak Group Эбру Оздемир
В ходе встречи стороны уделили большое внимание роли Грузии как регионального транзитного хаба и обсудили перспективы в этом направлении.
Limak Group работает в сферах строительства, туризма, инфраструктуры, авиации, продовольствия и энергетики и вносит большой вклад в рост и продвижение турецкой экономики.
Также сегодня премьер Грузии принял участие в традиционном приеме от имени Клауса Шваба.
Грузия предоставит Узбекистану скидки на транзит грузов >>
В Давосе в рамках Всемирного экономического форума традиционно состоялся прием, в котором приняли участие основатель и генеральный директор форума профессор Клаус Шваб и его супруга Хильда.
Гарибашвили поблагодарил их за прием и выразил надежду, что в результате идей и дискуссий мировых и бизнес-лидеров произойдут позитивные и ощутимые изменения для обеспечения мирного и устойчивого будущего.
Лента новостей
0